学校每年都要举行秋季田径运动会,作为班集体的一员,我参加了今年的体操比赛。赛场上,同学们那认真、实事求是的态度,的确让我折服。
比赛后,虽然我们班没有得到一个惬意的回报,但我们没有因失败而自卑,相反,通过这次教训我们认识了不足,对未来充满了信心。
记忆的闸门如潮水般打开了,我的思绪又回到了那激动人心的一幕……
9月29日那天,全校上下一片沸腾。同学们以班为单位,迅速集合,井然有序地排好了队。操场上,同学们个个春光满面,昂首挺胸,穿着统一的校服和雪白的球鞋,我们以深秋的天际为背景,宛如一朵朵盛开在祖国希望田野上的秋菊,多么鲜艳啊!我们替代了夏红已谢的花儿们,为丰硕的秋天增添了迷人的色彩。
各班在文体委员的指挥下,队伍像一条长龙似的缓缓向前移动,我们高喊着“发展体育运动,增强人民体质……”等各种不同的口号。那洪亮的声音响彻整个校园上空……
天湛蓝湛蓝的,七彩阳光直泻人间。
看!广播体操开始了,首先进场的是初一级的同学……弹指一瞬间,我们班也上场了,同学们个个身上还洋溢着童稚,那灿烂的微笑是多么天真无邪啊!“伸展运动、扩胸运动、踢腿运动……”每一个动作随着音乐的旋律达到了完美的统一,如此娴熟的动作的背后不知蕴含了多少酸甜苦辣啊!“青春的活力”在我们的一举一动中得到了最好的诠释和演绎,不时地赢得了阵阵掌声。是啊!拥有花一样青春年华的我们,又有谁不羡慕呢?
我经历了这场精彩的比赛,心中有种说不出的愉悦和兴奋。的确,青春值得我们骄傲,正如有位伟人所说的,我们是八、九点钟的太阳,朝气蓬勃,未来是属于我们的,世界也是属于我们的。
比赛结局对我班来说,不太圆满。但是我要说:“我感谢失败!”或许失败是生命旅途中不可或缺的风景。没有失败哪有杜甫的忧国衷肠;没有失败哪有李白的斗酒诗篇;没有失败哪有奥斯特洛夫斯基的《钢铁是怎样炼成的》……
所以,感谢失败吧,朋友!因为只有失败,才会让我们的生命在磨炼中越来越坚强;只有失败,我们才会更加执著地谱写自己的七彩人生。