今天我们来到了宾德烹饪学校,目的是感悟知识的魅力,体验职业内涵。
我们在做蛋糕之前还有一系列的准备,比如说检查材料是否齐全,用六步洗手法洗手,按照科学的方法来制作蛋糕,佩戴工作帽,穿工作服,一个个打扮的像小厨师一样。我们在灶台前听着老师一步一步的讲解
老师先给我们讲解了如何制作布朗尼蛋糕,看着那桌上摆放的黄油和七个巧克力,口水都差点流出来,老师先让我们把巧克力掰成小块后和黄油在一起搅拌,把它化成黄油巧克力酱后,空气中弥漫着一种香气,一遍遍的调匀,一遍遍的过筛,一遍遍的搅拌,让我们对这个职业渐渐产生了好感,过去在电视上看见那些大厨做饭的时候,我们都会觉得这很简单,容易上手操作,可是到真正实践的时候,我们还要控制着一定的比例,牢牢记住食物和食物搭配之间的数据,好使我们的蛋糕,做到黄金的比例做到最健康,最好吃。