实践活动的作文
“出发!”今天是去乐清市青少年宫参加实践活动的日子,大家都开心得欢呼雀跃!
早上8点左右,我们踏上公交车,车子一路摇摇晃晃的,像一个装着半桶水的水桶,把我们送到了乐清市青少年宫。
我们第二模块的同学跟着老师来到一间甜品屋。老师说给我们做甜点。我们先称好110克白得像雪的面粉,90克黏得像胶水的炼乳,放在一个银白色的大盆里,打入一个小小的鸡蛋,接着我用右手的两个手指,伸进盘里搅啊搅,一直搅到像面团的样子,再用手掌揉呀揉。
面团揉得差不多了,宸语先把这个面团分成五个30克的小球,再将豆沙分成五个25克的球递给我们。老师又说,把30克的球分成五个6克的小球,我们分了好久才分好(因为之前都没把电子称按“归零”)。我把面团球压成一个扁圆,放入红棕色的豆沙,包住,揉圆,捏出自己想象的形状。我一下子就做好了:雪白的小兔、可爱的小猫和胖胖的小鸡。一个个栩栩如生的小动物出现在我眼前。最后放入烤箱,开始等待。
大概烘烤了20分钟,我嗅了嗅,一股沁人心脾的香气扑鼻而来,老师微笑着说:“已经烤好喽!”然后把一大盘子的动物小甜点端到我们面前。我将自己亲手做的香香的饼干放入尼龙袋,再装进可爱的哆啦A梦盒子里,顺利完成!
下午,我们又做了振动的甲壳虫,我的只会边打转边走,她们的还会直走呢!
这一天,我深深地体会到了:自己动手做的东西,才会特别有成就感。