3月11日到3月14日这3天我一生难忘,因为这3天是四年级和五年级去园山军训,这3天我学到了很多东西。
第一天上午是教官训练我们,到了下午我们参加了一个比赛,叫闪电行动,闪电行动就是报数,每个班有3次机会,选最好的一次来比,如果抢报或者漏报就算0。拉拉队也有分,结果我们的拉拉队和六班并列,报数我们差0。16分。第一名就这样和我们擦肩而过了。到了晚上,我们进行了军事野炊。我们也没拿冠军,而是四(4)班。吃完饭,我们看了电影<冲出亚马逊>。里面讲了武小龙和王辉完成了超出生理能力和心里能力的训练。
第二天早上我们也是训练,到了下午,我们做了地三个比赛,飞夺泸定桥,其实就是爬园山。1小时20分没到山脚的话就算失败。首先我精力旺盛的,但是后来我看到赵伟文不行了,我就扶着他上了山,到了山顶,我感觉我体力有点不行了,我就喝了一点水,后来我看见官豪光身上拿了很多东西,想叫他给我一些,他不肯,我就只好看着他跌跌撞撞的走,到了山脚下,教官就给我们帮人的同学给予笑脸徽章,结果赵伟文说我帮他的时候笑脸徽章正好没了,我很恼火,吃完饭我就和他说:“你晚不说早不说,偏偏那个时候说。你真是的!”他便说:“徽章发完了关我啥事啊?”我听了更加恼火了,一句话也没说就走了。到了晚上因为下雨,就去多能厅看电影<小孩不笨>,其中讲了三个小孩,这三个小孩一个很有钱,但太胆小,很听妈妈的话。一个本来很坏,但是听了新来的老师的教育,变成了一个好学生。一个很会画画,但他妈妈了老是吓他,叫他考90分以上,但是他怎么也考不到90分。三个小孩在一起做了很多事很教育人。
到了第三天,我们早上进行了结营仪试,还做了领导力和团结力的训练,很多人都为费一凡和刘小腩哭了。到了下午,我们进行了吸管建高桥这个比赛,我们有没拿到冠军,而是4(2)班拿了冠军。后来教官告诉我们友谊第一,比赛第二的这个道理。
这3天我学道了许多东西,这些东西会使我一生受益!