8月3日 星期一 晴
上午,我们104小蚂蚁中队来到了兴村梨园进行“扶贫助农 爱心消费”摘梨活动。
火辣辣的太阳照耀着大地,但是我们个个脸上都挂着笑容。树上挂着一个个鲜美可口的梨子,又大又多。树有点高,我象猴子一样爬上了树,就开始拔。可我怎么用力也拔不下来。妈妈说要把梨朝上,轻轻一提就摘下来了。我按照妈妈教的办法,果然很轻松就摘下来了。
就这样我在树上摘,妈妈在下面接,很快就摘了一袋子。从树上下来,我才发现手上、腿上都被虫子咬了包。
这次摘梨劳动的辛苦给我们留下了深刻的印象,我想我长大了也不会忘了这次快乐又辛苦的摘梨活动。