实践活动的作文
今天是我盼望已久的日子,因为我终于可以去实践基地了。
早晨7点50分,我们排着整齐的队伍,乘着大巴车前往实践基地。一路上我们有说有笑,不一会儿就到了实践基地。在老师的安排下,我们很快就开始上课了。
“叮铃铃”上课的铃声响起,老师走进来,开始给我们上主课制作钟表。首先老师给我们讲了钟表的发展,其次讲解了钟表的计时原理和时钟的组成,最后讲述了制作过程。老师还没讲完,我们就跃跃欲试了。按照老师的步骤,我们便动手制作起来,各种漂亮的钟表不一会儿就呈现在我们面前了,连老师都拍手叫好。甚至有些同学都自我崇拜起来了。在整个活动中,诞生了许多小巧手。虽然有些同学失败了,但是从中体会到了只有经历了失败才能认识到自己的不足,让我们更有信心面对今后的困难。
接下来,我们上了辅课,老师教我们操控船模,每人只有两分钟的时间,我们都很珍惜,可是时间还是过得很快,我们还没有玩够,就已经下课了。