周一一早,我们伴着中考考生一起入校,只不过我们是去学习的。我们去红十字会学习。在很早的时候,我就知道我们学校就有五十七中红十字会。
我们到那里的时候,我们举行了退队仪式,告别了带了七年的红领巾,正如老师说的一样“人生有三个里程碑,入队,入团,入党,我们告别了少先队,前面的共青团还在招手”。退队也意味着褪去了童年,一步一步的走向成熟,不在是那么童真懵懂,而取而代之的是成熟冷静,机敏不失活跃。就想一只翱翔在天空的雄鹰,展开翅膀,又像一只成熟的海燕在海面自由飞翔。
印象最深的就是昨天的包扎科目,可是我对包扎并不感兴趣,看着同学们个个把自己包成“残疾人”一样,我也有时看着他们滑稽的样子笑的不行,老师叫我们如何包扎胳膊,头,腿,胸。我依次都试了一遍,结果一个也没包成,因为上课的时候没好好听,心里想的是“反正也没什么用”,可是现在有一种想包扎的兴趣,我赶忙找老师过来,教会了我如何包扎胳膊和头。看着我也被卷卷绷带缠成了“残疾人”时,我开心的笑了。感觉自己收获了知识,就没有白来一次。
今天的心肺复苏也是,吸取了昨天的教训,今天经过反复练习,终于会了这救人一命的方法。
这次活动让我们知道了生命,了解生命,探索生命,让我们学习青少年应该有的知识,不止自救,还可以帮助别人。这次活动让我收获很多。