今天下午,老师对我们说:明天我们学校举办的活动就要开始了。我们要在园山培训基地那里住两天,所以请同学们带好生活用品。话音刚落,同学们都议论纷纷,我也在想,即然是军训应该很严肃,那我一定要听话、积极。
第二天,我们八点钟准时出发,行了大约一个半小时,就到了园山培训基地,第一眼看到的就是园山上那郁郁葱葱的树木和感觉到那新鲜的空气。在那里教官让我们穿上统一的迷彩服,在换衣服的时候,我暗暗的下定决心,一定要好好表现,争取拿到“阳光少年”。
开始训练了,上午的科目是,教我们练蹲姿和站军姿等,我们的教官对我们要求很严格,我们也很认真的学。
下午,我们进行了一次有意义的活动,那就是让同学们齐心协力一起做一顿晚饭,为了更快的完成教官分配的任务,同学们分头行动,有的刷锅、洗菜、切菜……我是炒菜,大约一个小时就做完了。虽然做的不如妈妈做的好吃,但这一顿饭是我们同学们一起做的,所以吃起来都特别的香。通过这次野炊,我们体会到了家长的辛苦,也懂得了团结就是力量。
又经过了一天的军训,同学们都疲劳的不行了,所以教官让我们吃完饭马上休息,迎接明天的结营仪式。
第二天到了大操场,那里已是人山人海,主席台上坐着我们的宋校长和学校邀请的领导老师和学生家长,仪式开始了,只看见一位专家到台上讲话,让我们每个班选出2名小领袖,一男一女,如果你当上领袖,就要对同学们承担责任,如果有同学做错了,就要马上举起拳头高喊:我错了,对不起。领袖就要为我们跑圈,为我们流汗。当我们看见领袖在我们眼前一圈一圈的跑过时我们都哭了。当专家看到我们哭了的时候,活动停止了,可我们还在哭,过了一会儿我们平静下来,活动也结束了。经过这三天的军训,我们知道了什么是责任,什么是团结,也知道了父母对我们的辛苦。
要走了我心里暗暗的想:我会记住你——园山,因为我曾经在这里当过一名小军人。