实践活动的作文
四年级有两个活动:一、是早已过去的扫墓;二、就是让我们期盼已久的实践活动,这不,我们要去参加实践活动去了。早上,我早早的来到了学校,可却发现别的同学都站好队了,我立刻冲进了队伍当中。等车全到了,我们依次上了车。
我们45个人(还有一些别的班的人)挤在小小的车里,就像有些同学说的:“这辆车肯定严重超载了。”而且这车里,我们一直说话,搞的车里乱糟糟的。经过了大约半个小时的奔驰,我们来到了实验基地。
实验基地大楼上贴着一副图画,是一个小女孩抬头看着看天,脚下是绿草、萌芽,上面写着周村中小学社会实践基地,这时,大门缓缓打开了,我们一窝蜂的冲了进去,然后,老师急忙冲了过来组织队伍,等我们站好了之后,就开始了开营典礼,最先是学校领导、实验基地领导讲话,领导们发表完演讲,接下来就是学生代表和同学们一起宣誓,于东楷走上台去,从容不迫的把宣誓的词给读了下来。终于,宣誓完毕了,我们没有直接去宿舍,而是去了对面的职业中专,哇,那职业中专是那么漂亮,首先映入眼帘的是美观的办公楼,接着是片片的绿荫,还有水池,可我们还有急事,便跟着老师上了楼,老师说了一下学号和床铺,我们就拿着行李跑到了宿舍。第一天就在整理被褥中过去了。
第二天,我们5:14就起来了,赶快刷牙洗脸,吃完早饭,我们就要开始上我们的第一堂课:生命科学里的三角巾包扎,首先,我们两个人分成了一组,一组分一个三角巾,一个人当伤员,一个人当帮助伤员的过路者,然后交换人物,和我一组的是朱政旭,朱政旭乱七八糟的给我包了一边,还吹嘘自己能够教学了。三角巾包扎教给了我生命重于山、不要轻视生命的道理。
下午,我们是学七巧板,首先,我们拿剪刀把七巧板剪了出来,接着老师教我们用这些看起来做不成事的图形拼出一个正方形,我在脑海里想该怎么拼,还是没想出来,就差那么一点,这时候老师给我们讲了如何拼正方形,我听了茅塞顿开,后来老师要检测我们学的怎么样,就让我们拼火箭,我7种火箭居然才拼出5种!真是失败。通过这节课,我明白了有些东西看起来容易做起来难的道理。
这天,我们一整天都是刻瓷,大家可能没有听说过刻瓷,其实刻瓷就是在瓷盘上面刻字、画,由于我们第一次刻,所以我们是刻字,不知怎么的,刻瓷对我来说有点易学,我周围的都说我刻得有一点好看,就好像那刻刀会自己动一般到了下午,我们又在原先的基础上刻上了点,使那个字里外分明。
星期五,这是我们在这呆的最后一天,我们上的是陶艺,老师很严厉,让我们站了好一会,然后才给我们每人发了黄河泥和工具,开始做了,我先擀了一个有点厚的底,接着,切下来一块泥,把它转细了放在了底子上面,接着又搓了几个,叠罗汉一样的放在了上面,然后,我又做了几个圈放在原先的‘杯子’上做装饰品,后来,我有别出心裁,切了几个泥巴片,在上面刻上了字,别的人可没有想出这个办法呀!
下午了,我们的神情都有些兴奋,但也有些低落,兴奋地是我们即将要走了,低落的是我们即将离开这个伴随了我们5天的实践基地和亲爱的辅导员,在下午的时候,我走了。再见,实践基地;再见,辅导员东哥;再见…