在春秋战国时期,主人请客人吃饭时,都会玩射箭游戏,可是有的人不会射箭,所以古人就想了一个叫投壶的游戏。老师说:我们这节课就玩投壶。
游戏规则:选手首先要站在界定线外,在投的过程中如果早投或超线算犯规。一共可以投三次,如果全中为冠军。然后,我以投进了零次的结果结束了比赛。
我们班的最强者张奕全投进去了,是因为他手臂够长,准度好,力度也用的刚刚好,不光这样,我想他的心态一定也很好。就是因为这样,他才成为我们班的最强者。
玩这个游戏我明白了,不管做什么都要有好的心态,就比如你平常学的什么都会,但一到考试脑子里的知识全忘得一干二净。这就是心态不好造成的,所以,以后不管做什么事情都要有好的心态才行。