写一次活动作文
星期六,我来到了竹君园,参加庆六一活动。这次活动主要的目的是:1、培养学生团队的协作精神。2、提高学生的动手能力。3、加强学生的统筹规划能力。
我换好竹君服,排在队伍里,走到大厅中,听老师的安排。老师拿着喇叭,站在我们的面前,说:”同学们活动开始,不过要注意不要大声喧哗。“
我和王俊翔一组。我们先来到五年级的”蒙眼敲鼓“,游戏规则是:用眼罩蒙住眼睛,由本班的老师指引方向,最后用小棒敲响鼓就能得十分。我上场了,老师在一旁指引着我,没想到老师还布置了一些机关,我在行走的时候不是被桌角撞了,就是绊到凳子,好不容易才敲响了鼓。
接着,我们来到了三年级的”艰难行走“。游戏规则是:两个人每人用一只手端着竹竿,跨过凳子,在蹲三下,一个球都没有掉就可以得十分。我和王俊翔都有些紧张,就怕球掉了,轮到我们了,我们开始行走,我的心就像小兔子一样窜来窜去。到了蹲,我们就掉了一个球,最后,我的手一低,王俊翔的手一高用又掉了一个球,最后我们只得了八分。
最后我们来到了自己的班级,进行”穿越火线“。游戏规则是:穿过网站再爬回来,在六秒之内完成,就可以得十分。我站在起跑线上,计时开始,我飞快地穿过网,爬回来了,等我出来的时候,膝盖已经变红了。
这次活动让我知道了:要完成一件事,需要团结和坚持不懈。