写一次活动作文
开学的第一周,我们迎来了第一次少先队活动课——”寻访追梦人“。在这节课里,每个假日小队介绍了在寒假里采访追梦人的过程、时间、感受等。瞧!少先队活动课开始了!让我们去看看吧!
当主持人说完简短的开场白后,第一假日小队就上台了,所有队员一齐站在讲台上以幻灯片的方式首先告诉我们被采访人是一名天文学家,然后介绍他们的采访方案、过程、结果和小队成员感受以及被采访人对小队每位成员的梦想提出的建议和意见等等。第二假日小队,采访的追梦人是熊波叔叔,熊波叔叔是富有责任心的一名警察。第三假日小队介绍的是一名骨科医生,第四假日小队的追梦人是肿瘤科医生……其中,三个小队以幻灯片的形式展现成果,令人惊喜的是,第二假日小队采用了”flash“的表现形式,在优美动听的音乐声中,同学们更加全神贯注地欣赏,队长张可欣和队员们为同学们介绍了一张张生动的图片……通过各个小队的介绍,我们既收获了各种课外知识,又了解了小伙伴的各种美丽的梦想。
时间一分一秒地过去了,活动课结束时,同学们若有所思,大家明白了一个道理:梦想是一个目标,为了实现这个目标,就要从现在做起,从小事做起,认真努力地实践梦想,不放弃,不灰心。不能实现梦想也不要紧,重要的是认真努力地奋斗过程。