星期五这天,天气晴朗,万里无云,伴随着《运动员进行曲》,迎来了新教育小学第五届野斑马运动节。
我们班的运动员有的摩拳擦掌,在做运动前准备,有的深呼吸,有的交流比赛时应该注意的事项。各个都变成了“精神小伙”,心情特别激动。当裁判员报到“请四一班朱鹏瑞到检录处准备,并参加扔垒球比赛。”同学们听到后就如闪电的速度赶到比赛现场,为他加油打气。只见他摆出很熟练的架势,右手用力的往外一扔,垒球如同飞机一般飞出去,落在我们看不清的地方。一个体育老师大声说“17。9米!”顿时,我们班欢呼雀跃,尖叫起来,因为排名第一。
接下来,还有一个项目,是我们四年级女子800米赛跑了。我们班主任选出的是我们班新转来的跑步能手——季江南同学。一开始班里的同学都有点瞧不起她,觉得她个小,不可能拿到名次,大家都替她捏了把冷汗。当信号枪“砰”的打响时,只见她使出浑身力气跑得特别快,但到第二圈时,她的速度慢了下来,我们都觉得她可能体力不支了,眼看别人就要胜利了,于是我们大声齐喊:“加油,加油,你是最棒的!”她听见我们的呐喊后,小宇宙爆发了,一口气把别的选手全超过了,奋力跑向那根红色的重点线。终于,她拿到了第一名!这让我们班同学都刮目相看。我们冲过去拥抱她,为她欢呼!
通过这次运动会,我明白了一些道理:运动和学习一样,平时要不断地去练习,要有不屈不挠,坚持不懈的精神,才能得到好成绩。