万里无云的好天气实在很难得,我们可都是群“幸运儿”,就在那天去秋游了!
车上,我们一路轻声哼唱着歌,看着沿途的风景,心情就像那天的天气一样好。
快乐的音符伴随着我们,不知不觉我们到了第一站——自然博物馆。
下了车,一下就让人豁然开朗,凉爽的秋风迎面扑来,如同秋姑娘拂袖而过,蕴含着浓浓的秋意,我们口中不约而同的蹦出一个字:“爽!”我们随着欢快的节拍,迈着轻快的步伐,走进了自然博物馆。
自然博物馆里,就像一个科学自然的主题公园,无奇不有,让人眼花缭乱。我们自由分成小组,三三两两的围在一起。我也招呼了几个同学,一起研究古生物。
首先,我们来到了一片标本区。那些生物足以让人毛骨悚然了——身子上的鳞片又黑又密;腿的只数不可计数;眼睛黑黑的暗淡无光;锋利的牙齿上还长着长长的灰毛……它那稀奇古怪的长相,让我感到了生命的奇妙。然后,我们还来到了化石区。令我印象最深刻的,是一块最大的、保存最完好的海洋化石。它足足有两平方米大,上面有许多小鱼的印记:或深或浅,变化万千。它们从横交错着,鱼鳃、鱼鳍清晰可见。密密麻麻的,不仔细看,还以为是不规则的划线呢!
为三个宫殿:“东配殿”、“西配殿”和“皇穹宇”。听老师讲,“回音壁”之所以会回音,是因为它的内壁光滑,为圆型结构。因此,声音传播到内壁时,就会反射回来,集中到院子内。这样限制了声音的传播范围,声音自然也就变大了。
世界千姿百态,不能只闷在家里做井底之蛙,一起看看名胜古迹,亲眼目睹中华民族的文明精华,是何等享受啊!