综合实践活动作文
今天学校组织我们四五六年级的学生参加综合实践活动,这是我期待已久的,这一天终于到来了。我早早起床洗漱。早饭后,我准备走了。和父母告别后,我背着小书包来到了学校操场。我们在操场上排队等候公共汽车的到来。车到之后,我们一个个上车,找了个座位坐下。在车上,我听老师说,我们是由正通路小学的朋友加入的。公交车瞬间就到了正通路小学,大家一个个上车。我们活动的指导老师在公共汽车上。听完导师的自我介绍,我知道了导师的名字:金子。教官金给我们讲解了训练营的规则,让我们牢记在心。当我默默想起来规则的时候,我抬头看了看营地的停车场,车停了之后,我们就下车了。
到了营地,教官先把我们领到营地的宿舍。我们收拾好随身物品,换好迷彩服,去营地操场参加开学典礼。开幕式结束后,我们永安街小学和正通路小学分别被列为两个广场队。分头向营地食堂行进。营地的食物很不错,有鱼香肉丝,西红柿炒鸡蛋。午饭后短暂休息后,教官带我们去15米高空和彩虹桥探险。晚上的营地聚会真的很有趣,我们还在聚会上表演了舞蹈。精彩的聚会结束后,我们都回到宿舍,洗完澡就睡觉了。
转眼间,第二天,教官带我们去寻宝,我们在那里拍照学习。然后教官带我们到了木桥。时间就像流水。说到和教官离别,我们都依依不舍的和教官告别。然后我们就上车回学校了。
这个综合练习真的让我难以忘怀。第一次离开父母那么久,第一次独立面对,第一次学会坚强。