有意义活动作文
暑假的一天下午,我和爸爸前往杨浦区少年宫参加一次的阅读活动——图画书《龙月》的分享。
很多人自己长大了就不看图画书了,认为十分幼稚,那么这种观点是不是正确的呢?专家的观点是:图画书可以同时展现很多内容,往往能够帮助我们更好的理解书中的内容,促进作文的写作。
一进门,我看到有不少同学已经到了活动现场,我赶紧找到座位,怀着激动的心情等待着。活动准点开始了,由少年宫李老师主持,中国作家协会会员任哥舒老师主讲,此时全场已经座无虚席。一开始,任老师用充满感情的语言向我们介绍了澳大利亚作家“贝斯”写的《龙月》,这本图画书借鉴中国民间传说鲤鱼跃龙门的框架,描述了鱼孤儿龙月慢慢成长变成一条龙,击败苍鹭保护鱼儿们的故事。大家都听得津津有味。接着任老师向我们又讲述了《回家》和《清明节》两本图画书,并和小读者们积极的互动,邀请小朋友上台朗读图画书中最精彩最优美的句子,同学们都拍手鼓掌,开心极了,大家均感觉获益良多。最后所有人一起拍照留念。
阅读不仅可以提高文学素养,还可以增强写作。这真是一次有意义的活动啊!