乌鸦和狐狸作文
在森林深处有一只狐狸,它可是臭名远扬!它平时贼眉鼠眼,用花言巧语骗了很多小动物,就连张牙舞爪的大老虎都被它给骗过,还有小熊兄弟也被它骗过了。
这只狐狸已经被饿了五个多星期了,看到树叶都差点以为是牛排!拿起来一看,原来是树叶。狐狸饥肠辘辘,肚子里不停地叫着,好像是有小人在抗议。它那漂亮的尾巴现在就像拖把一样拖在地上,它心想:什么时候才能重新吃上大餐啊!
这时,一股香味飘了过来,狐狸顺着香味找过去,它走到了大树底下,看见树上有一只乌鸦,嘴里正叼了一块又大又肥、鲜嫩多汁的肉,狐狸馋得直流口水,垂涎欲滴。
它对乌鸦说:“亲爱的乌鸦,您好吗?”
乌鸦不理狐狸,心想:狐狸肯定是想骗我的肉,我才不理它呢!
狐狸很生气,但它反而笑得更开心了。它又说:“亲爱的乌鸦,您的孩子好吗?”
乌鸦瞪了狐狸一眼,心想:我的孩子好不好,关你什么事!
狐狸一计不成又生一计,眼珠子咕噜噜一转,心想:乌鸦一向很爱面子,不如我这样来骗它吧!它对乌鸦说:“您长得真漂亮,连孔雀都不如你,你唱歌真好听,百灵鸟都不如你。”
乌鸦想:它终于说实话了!乌鸦开心地张嘴唱起歌来,这时,狐狸叼起肉,飞快地跑走了。