乌鸦和狐狸作文
自从被狐狸骗走了即将到嘴的一块肉以后,乌鸦一直感到很后悔。她发誓以后再也不上当受骗了,碰巧这天,乌鸦又得到了一块肉,正在树上歇脚的时候,又被刚出来觅食的狐狸撞上了……
狐狸自从上次尝到一次甜头之后,当然不会放过这到嘴的肥肉。于是他眼珠子“咕噜”一转,便故技重施,摇头晃脑地走上前去,摆了摆蓬松的大尾巴,讨好地说:“美丽大方的乌鸦太太,上次我真不该拿走您的肉啊,您知道吗,我一直在深深地忏悔中,而且帮您妥善地保存着这块肉,您要是不信的话,就跟我到家里看看,现在还藏在我家中哩!”乌鸦一转头,便见狐狸馋涎欲滴,便知这又是狐狸的阴谋诡计,上次的奇耻大辱一直铭刻在心,绝不再上当受骗了。乌鸦便背对着狐狸,不理他。狡猾的狐狸见乌鸦不为所动,不禁有些着急,他怎能错过这顿美餐呢?狐狸见此计不成,便又再生一计。于是他挤出几滴眼泪,咽了咽口水说:“大慈大悲的乌鸦太太,您看我家上有老,下有小,正急需要粮食,求求您就把这块肉施舍给我们吧!”狐狸装出一副可怜兮兮的样子。这次乌鸦干脆闭上了眼睛,故意用翅膀堵上了耳朵,眼不看为净,耳不听为清。暗想:哼,他刚刚讲什么来着,说帮我保存着那块肉,现在又说急缺粮食!这不是自相矛盾吗?真是可笑!
狐狸见乌鸦迟迟没有反应,急得直抓耳挠腮,刚要开口,只见乌鸦直接把肉吞了下去,她这么做似乎还不解气,指着狐狸大骂道:“你只是为了自已填饱肚子而已,其它都是在说谎,同样的错误,我绝对不会再犯第二次的!”说完便一拍翅膀哼着歌儿飞走了,树下,只有狐狸像一节朽木一样呆呆地站着,望着乌鸦愉快地地飞回家了……