乌鸦和狐狸作文
乌鸦的那块肉被狐狸骗走了,很是着急,她还要喂她的孩子们呢!
乌鸦找不到肉了,心里很难过。她飞回窝里的时候,孩子们都饿得不行了。乌鸦看着可怜的孩子,很不甘心,整个晚上都在想办法对付狡诈的狐狸。
此时此刻狐狸正在享用美餐,心想:不费力得到的东西就是好,只可惜那乌鸦没我聪明,乌鸦羽毛漂亮?声音好听?笑话!她那一身乌黑的羽毛和我火红的皮毛相比差得远了!还有声音,谁听了谁难受,不过,她这么喜欢听花言巧语,那就让她听个够!哈哈哈哈狐狸发出一种像恶魔一样的笑声。他一点也不知道,乌鸦已经想好对付他的办法了。
第二天,乌鸦还是站在那棵树上,狐狸果然又哼着小曲儿走到树下。狐狸露出贪婪的眼神,满心欢喜的以为又能捡到便宜了,乌鸦忍气吞声地站在那儿,一副毫不知情的样子,还故意的说:哇!好大好肥的肉,可比昨天的好一千倍!一万倍!晚饭有着落了喽!狐狸一听,口水悄悄地从嘴角边流下来,他再也等不住了,大声叫着:乌鸦是世界上最美丽的鸟,声音是最甜美的!昨天我还是没听够,今天还要再听一遍!乌鸦仍然装作爱理不理的样子说:是这样吗?狐狸回答说:是这样,是这样,你快唱歌吧!好吧!哇哇只见肉还没掉下来,狐狸受不了这个叫声,捂着耳朵逃跑了,乌鸦还在唱着哇乌鸦大侠,求你别再唱了!狐狸拿出所有存着的肉,送给乌鸦,乌鸦叼着肉飞回了家。
回到家后,乌鸦语重心长地对小乌鸦说:以后不要听信花言巧语,否则会吃亏的。