乌鸦和狐狸作文300字
在一个古老的森林里,一棵树上住着乌鸦,树下住着狐狸。狐狸老喜欢用花言巧语来迷惑乌鸦,从而达成自己的目的。
冬天要到了。有一天,狐狸和乌鸦在一起,计划做些过冬的准备。它们在一起准备过冬的食物,可是乌鸦认为自己的窝不够厚密,需要修理。狐狸便打起了小算盘,因为如果乌鸦修窝,它就必须独自老老实实去收集食物,这样自己太累了,于是便想再次利用一下乌鸦。狐狸对乌鸦说:兄弟,修窝太浪费时间了,食物是最重要的。你与其浪费时间做窝,还不如去多找点食物呢!,乌鸦听了,觉得狐狸说的有几分道理,于是就去找吃的了。狐狸心里想:那个笨乌鸦真是太好骗了,等它冻死在窝里,食物就是我的了。
树叶凋落,寒风渐起。乌鸦在找食物的路上,感到阵阵寒意。突然,它觉得狐狸的话有问题,如果没有温暖的窝遮蔽风雪,再多的食物有什么用?狐狸思索了一会儿,又想到寒号鸟的故事,它就是因为不做窝而冻死的。于是乌鸦改变了主意,准备先把窝修好,再去找食物。狐狸的诡计被戳穿了,只好灰溜溜地跑了。