乌鸦和狐狸作文
自从上次乌鸦的肉被狐狸给骗走后,仍然心有余悸,下定决心要报复它。
一天,乌鸦又捡到了一块又大又香的肥肉,它左看看右看看,生怕有人想要跟自己抢这块肥美的肉。确认没人,它才飞到树上,打算饱餐一顿。这时,狐狸看到了,口水就流下了三尺,决定不管怎样,再去骗它一回。
于是,狐狸来到树下,对乌鸦百般讨好,但是乌鸦还是识破了骗局,心想:不如将计就计,捉弄一下这只狐狸。于是它对狐狸说:“你是想要我的肉吧,那好,如果你能追上我,这块肉就归你了。”
此时狐狸已经饿得头昏眼花,也没想太多,就追了上去。乌鸦飞过了一条湍急的河流,然后在对岸停下。狐狸拖着饥饿的身体,费了好大劲,才在另一边制作了一支竹筏,接着就出发了。然而水流太急,竹筏被水冲得越来越远。当狐狸好不容易爬上岸时,乌鸦又飞回到对岸,狐狸只能重新出发。
经过反复的来回,狐狸终于累倒在了岸边。乌鸦说:“谁叫你骗我,现在好了吧,让你自食其果。”说完,便头也不回地走了。