乌鸦和狐狸作文400字
自从被狐狸骗走一块到嘴的肉后,乌鸦一直很后悔。有一天,乌鸦又得到一块肉。当她在一棵大树上歇脚时,碰巧又被出来寻找食物的狐狸看见了。
“嗨!乌鸦小妹,近来如何?”狐狸笑嘻嘻地说道,乌鸦别过脸不搭理他,心想:哼,上次被你骗走了一块好鲜美的肉,那可是我努力好久才得来的!不劳而获的坏家伙,我不会再上你的当了!狐狸装作欣赏的样子,说:“您的羽毛真漂亮,好像闪耀的星星!”乌鸦撇撇嘴心想:我的羽毛是黑色的,跟星星有什么关系?哼!狐狸接着说:“您的舞姿真美丽,比明星还动人!”乌鸦不屑地想:我从来不跳舞,哪来的舞姿?这家伙还骗人!狐狸又说道:“好久没听到您嘹亮婉转的歌声了,要不唱一曲吧!”乌鸦冷笑着想:难道你以为我还会上当吗?狐狸见乌鸦还不理睬自己,眼珠一转,跑远了。
过了一会,狐狸捧着一块精致厚大的高仿肉,陪着笑走到那大树下,说:“乌鸦小妹,你还在生我气吗?那次真是对不起,可惜我实在太饿了,不然以我的人格也不会做那种事的。这不,为了给您赔罪,我还拿了一块极品肉来呢!您瞧这色泽,哇!要不,我吃亏点,用您这块下等肉换我这块极品肉吧!”乌鸦斜着看了狐狸一眼,哼了一声,不为所动,心想:我不贪,不是我的肯定不是我的,你肯定是骗我的!
狐狸看乌鸦都没动静,急了,把肉抛了出去,心想着乌鸦一定会去要那块更好的肉,没想到乌鸦还是不为所动,而且还扇扇翅膀飞走了,狐狸只好一边咒骂着、一边气急败坏地回家了。