乌鸦和狐狸作文400字
自从上次狐狸从乌鸦嘴里骗走那块肉后,乌鸦就非常讨厌狐狸,每次想到狐狸,乌鸦心里的气就不打一处来。
一天,乌鸦又找到了一块肉,当它飞到一棵大树上,准备美美地享受一番时,狐狸又来了。狐狸看到乌鸦嘴里的肉,口水都流到嘴边了。狐狸假惺惺地向乌鸦问好。
乌鸦一看是狡猾的狐狸,心想着这一次自己决不会再上当了,便扭过头去,当作没看到狐狸一样。乌鸦女士,几天不见,您的羽毛又变漂亮了!瞧瞧这颜色,连孔雀都不敢与您的美貌相比!狐狸看到乌鸦没上当,又套出了它那套肉麻的台词。
但是乌鸦早已看穿了狐狸惯用的技俩,不管狐狸怎么做,乌鸦都不理不睬。狐狸被惹急了,破口大骂起来:你这只不知廉耻的臭乌鸦,你比我们狐狸要坏上一千倍、一万倍!你前几天偷了鸡大婶的鸡蛋,昨天又偷了鸟妈妈的鸟蛋,以为我不知道吗?
乌鸦气呼呼地说,你血口喷人!乌鸦火了,忍不住张口反驳狐狸。它刚一开口,嘴里的肉就掉了,树下狐狸赶紧张口接住肉,跑了。
乌鸦看着狐狸的背影,悔恨交织,叹了一口气:唉!我又上当!