乌鸦与狐狸作文
自从被狐狸骗走到嘴的一块肉以后,乌鸦一直耿耿于怀,发誓再也不理狐狸了。
有一天,乌鸦又得到一块肉。当她在一棵大树上歇脚的时候,碰巧又被出来寻找食物的狐狸看见了。狐狸见乌鸦嘴里含的肉,口水都快流出来了。他眼珠子一转儿又有了坏主意。它可怜兮兮的说“那天我的孩子又病又饿,一直在哭个不停,为了孩子,我才想出那个坏主意骗您的,我知道是我不对,看在孩子的面子上,您就原谅我吧!”狐狸说着挤出了两滴眼泪。乌鸦说:“你以为我是个傻子。我这是吃一堑长一智!我可还没忘记你上次骗我的事呢!”狐狸听了气不打一处来,但他还装作被冤枉了。他想了想,对乌鸦说:“乌鸦妹妹呀,今儿个算我倒霉。不过,不原谅就算了。但我可有个确切消息,森林里要举行舞蹈大赛,你是我见过舞蹈跳的最棒的,如果让孔雀拿了第一你可别后悔。乌鸦再也忍不住了,大喊道:“等等我呀!”这时肉从乌鸦嘴里掉了下来,不偏不正掉到了狐狸的嘴里。
狐狸抬起头,对乌鸦说:“嘿嘿,乌鸦妹妹,你也太好骗了吧?”说完,就头也不回地走了。乌鸦站在树枝上,望着狐狸远去的背影,气得一句话说不出来。