乌鸦与狐狸作文
自从老乌鸦被老狐狸的花言巧语骗了之后,就一直教导小乌鸦:千千万万不能相信狡猾的动物的甜言蜜语。
一个晴空万里的日子,小乌鸦独自一人站在一棵叶子密密麻麻的、像一把大绿伞的树上津津有味地吃肉。
一只小狐狸(老狐狸的儿子)在树荫下痴痴地望着小乌鸦在吃肉,口水直流。他想:我爸爸当年用甜言蜜语骗走了老乌鸦嘴上的肉;现在,我采用和爸爸完完全全不相同的方法——辱骂,小乌鸦肯定会生气,然后“回敬”我一句的,接着,肉就会从他嘴里掉下来……想着想着,小狐狸又流起口水来了。
小狐狸昂起头,大声地对小乌鸦说:“小乌鸦啊,小乌鸦,当年你爸爸被我爸爸骗走了一块肉,可以看出,你爸爸是个十足的大笨蛋,生出的你也一定是一个小笨蛋;而我,爸爸很聪明,那生出来的我也一定是一个小聪明。”
小乌鸦恼羞成怒,反驳说:“你爸爸是个大骗子!我爸爸不是大笨蛋!我也不是小笨蛋!而你是个小骗子!”小乌鸦刚一张口,肉就从嘴里掉了下来。
小狐狸笑嘻嘻地说:“呵呵,你中计了。”说完,他叼起肉,兴高采烈地跑回家去……