乌鸦和狐狸作文300字
自从乌鸦被狐狸骗了以后,它一直很后悔。一天,乌鸦又叼了一块新鲜的肉落在了一颗大树上。
正巧又被狐狸看见了,“乌鸦大婶,您的羽毛比天上飞的动物的羽毛漂亮一百倍、一千倍、一万倍。”乌鸦这时心想:狐狸我这一次一定不会再上你的当了,你再想用用过的方法来骗我这是不可能的。这一次我一定要惩罚惩罚你。
乌鸦小心翼翼的转过身去,把肉放在树枝上,从怀里拿出一瓶四川辣酱,全都倒在了肉里,然后把肉合上了。
狐狸一看到乌鸦一声不吭,想:乌鸦不可能有我聪明,狐狸就假装被大石头绊倒了,“哎呦”狐狸大叫了一声。
乌鸦看到了狐狸的表演,冷冷的笑了一下。狐狸看到乌鸦笑了,微微一笑,狐狸又说:“乌鸦大婶,您唱歌那么好听,跳舞一定也不错。”乌鸦点点头,就在树上跳了起来,不一会,一块新鲜的肉掉了下来,狐狸迅速的叼起那块肉走了,他跑到一个墙角里自己吃起来,他刚吃了一口就辣得嘴都肿了,看到这情景乌鸦就哈哈大笑了起来。
从此,狐狸再也不敢打乌鸦的主意了。