小狐狸的作文
寒冷的冬天到了,小狐狸住在温暖的家里,看到窗外鹅毛般的大雪,这时小狐狸想到了他的好朋友小青蛙、小鲤鱼、小兔子,担心他们冷,于是他决定给他们送被子。
小狐狸顶着雪花,首先来到小青蛙家门前,大声喊到:“小青蛙!小青蛙!天冷了,我给你们送被子来了。”小青蛙听到喊声,探出小脑袋:“小狐狸,谢谢你。我们住在地下,西北风吹不进来,我们不冷!”
小狐狸放心了,又抱着被子来到池塘边:“小鲤鱼!小鲤鱼!结冰了,我给你送被子来了!”小鲤鱼抬起了小脑袋,感激地说:“小狐狸,谢谢你!池塘里结冰了,太阳照得进来,冷风吹不进来,我们一点也不冷!”
小狐狸放心了,又抱着被子来到小兔子家门前,小兔子伸出头来问:“谁呀?”
小狐狸说:“小兔妹妹,我是小狐狸,给你送被子来了。”小兔子说:“谢谢你,你来的真及时,我正冷着呢!”
被子终于送出去了,小狐狸高高兴兴的回家了。