乌鸦和狐狸作文
有一天,狐狸在森林里找吃的,看见乌鸦正站在树上嘴里叼着一块肉,狐狸馋的直流口水,狐狸说亲爱的乌鸦您好吗?乌鸦没有回答,过了一会儿,狐狸又问乌鸦,您的羽毛真漂亮,孔雀比起您来差远了,乌鸦听了很高兴,非常得意,就唱了起来,突然肉就掉了下来,狐狸叼着肉跑了!
第二天,狐狸又看见乌鸦嘴里叼着一块肉,狐狸又想骗乌鸦,狐狸又说亲爱的乌鸦您比以前更漂亮了,乌鸦不相信狐狸说的话,心想你又想骗我的肉,这次我可不会再上当了,接着眼睛也不眨的就把肉吃掉了。
这个故事告诉我们在遇到事情的时候,不要随便听取别人的花言巧语,要用头脑想一想,以防上了坏人的当。