乌鸦和狐狸作文
狐狸自从骗了乌鸦的肉后,他觉得自己是森林中最聪明的动物,所以狐狸肚子饿了的时候,就四处骗吃的,骗了许多动物,连森林之王狮子也拿他没办法,小动物们一见他都离他远远的,大家还给狐狸起了个绰号叫“骗吃大王”。
有一天,狐狸去外面溜达,走累了,躺在一棵大树下休息,抬头一看,树上停着一只笨乌鸦,嘴里叨着一块大肥肉。他站起身,假惺惺地说:“乌鸦小姐,你比以前漂亮多了,声音一定比以前好听多了吧!唱一首歌给我听听吧!”乌鸦听了一个字也不说,只是拍了几下翅膀,不以为然。狐狸见乌鸦没有反应,就跪下说:“乌鸦小姐,不,乌鸦奶奶,求求您给我点肉吧?”乌鸦有一点心软了,乌鸦刚一张觜,肉就掉了下来,掉到了草地上。狐狸立刻跑过去叨起肉,刚想吃的时候,乌鸦提醒说:“这肉可不能吃,这是一块病肉呀!”狐狸说:“你这只笨乌鸦,你别想骗我了,我可不像你那么笨呀!”说完,就大口大口的吃起肉来,乌鸦又说:“你别再吃了,这块肉是从一只病死的鹿身上割下来的,我正准备带去化验呢。”狐狸听了,觉得肚子里好像有许多小小的虫子在咬着自己的肠胃,痛极了,躺在地上直打滚。幸好猴医生及时抢救,才保住了命。
从此以后。狐狸再也不骗吃的了,小动物们也不在狐狸面前躲躲藏藏的了,渐渐地和他成了朋友。