乌鸦和狐狸作文400字
自从乌鸦被狐狸骗走了到嘴的一块肉,乌鸦一直生气和后悔,有一天,乌鸦又得到一块肉,当她又在大树上歇脚的时候,碰巧又被出来寻找食物的狐狸看见了。
狐狸看见了乌鸦,心里暗喜,于是狡猾的狐狸慢慢像乌鸦靠近过来,乌鸦直到狐狸肯定又是想骗她的肉吃,于是这次想教训一个这个可恨的狐狸1
狐狸装着可怜巴巴的站在树下,抬着头对乌鸦说:“乌鸦女士,我这几天生病,好几天都没吃没喝,饿的路都走不动了,求求你行行好,把你嘴上的肉给我吃了吧,乌鸦说:”真可怜都几天没吃东西啦,好吧我把肉给你吃吧,说完就把事先准备好的一块石头向狐狸砸了过去,只听见狐狸哎呦一声,手捂着头,头上砸了一个大包,乌鸦狠狠的对狐狸说、;这是自食其果,这次给你一个小教训,我们都是靠自己双手觅食的,你以后也不要那么懒惰,想坐享其成,要靠自己的双手去觅食!狐狸听了乌鸦的这番话,心里很惭愧,默默的低下了头。
从那天后,狐狸改掉了懒惰的毛病,慢慢的也狐狸和乌鸦也成了无话不说的好朋友!