乌鸦和狐狸作文
话说上次乌鸦好不容易叼的一块肉,却被狐狸给骗走了,乌鸦气绝身亡,它的女儿水晶知道母亲死后,一心想报仇,于是,她便回到家乡去找狡猾的狐狸算账。
这天,水晶叼着一块肉飞到树枝上,不一会儿,有一只狐狸从草丛里大摇大摆的走了出来,水晶按照母亲生前画的画来看,容貌一模一样。于是,他心里的怒火燃烧了起来。
狐狸一看到肉,口水直往下流,便用甜得发腻的声音说:“乌鸦小姐,听说你的歌声像百灵鸟一样委婉动听,能否唱一首呢?”水晶一听,便把肉压在脚下,然后嘎、嘎、嘎地唱了起来……。狐狸一计不成又生一计,说:“乌鸦小姐,你不但歌唱的好,听说舞跳的也不错,你能跳一支舞吗?”水晶知道机会来了,便忘情地跳起了踢踏舞,脚刚一抬肉便掉下去了。狐狸一跳,把肉叼进嘴里跑掉了。水晶假装生气的飞走了。
狐狸回到家后,便洋洋得意对老婆说:“老婆,来吃饭吧!”只见他的老婆迈着优雅的步伐走到餐桌前,他们刚把肉吃完,就口吐白沫倒在了地上。
原来,水晶把肉里面加进了威力很大的毒药,所以狐狸夫妇才会死了。过了一天,水晶把他们埋到了地里,然后又立了一个碑,上面写着“活该”二字。