乌鸦和狐狸作文
自从乌鸦上了狐狸的当后,便一心想报仇。
有一天,天高云淡,乌鸦正在寻找食物,碰巧,狐狸也在这里散步,乌鸦想:这是一个报仇的好机会。突然,乌鸦发现了一个黑幽幽的山洞,心里奇怪,便飞进去看个究竟。
“哼——”一阵巨大的吼声从山洞里传出,吓得乌鸦立刻飞出了山洞。原来山洞里有一只生了宝宝的母野猪。乌鸦知道野猪的脾气,生气的时候可真是火山爆发,特别是生了宝宝的母野猪。它顿时心生一计,将自己的爪印印在狐狸经过的道路上,然后飞到树上看好戏去了。
狐狸悠闲地走着,猛地看见了乌鸦印在地上的脚印,还以为是一只大公鸡呢!于是顺着脚印来到了山洞前。狐狸看见这个山洞黑幽幽的,有点不敢进去,但禁不起鸡的诱惑,壮着胆子走了进去。
洞里的母野猪看见了狐狸,以为狐狸要伤害它的宝宝呢,于是不由分说冲了上去,狐狸哪里是野猪的对手,瞬间就被母野猪的长牙刺死了。母野猪慢慢地享受着美味的狐狸肉。
最高兴的当然数乌鸦了,它高兴地去寻找食物了。