乌鸦和狐狸作文
自从乌鸦被狐狸骗过后,乌鸦一直很后悔,心想,我在那时候如果不唱歌,那就不会被他的花言巧语骗了!
有一天,乌鸦又夺了一块肉,狐狸再次寻找食物,正好又看见了那只乌鸦,心想:“那不是上次被我骗的乌鸦吗?好!我再用那一招骗你!哈!”于是,狐狸对乌鸦说:“乌鸦小姐,听最爱听歌的小兔子说你唱的歌非常好听,我今天想听一下您唱的歌是不是很好听。”乌鸦想:“你以为我有这么好骗吗?你以为我不会吸取上一次的教训吗?我会的!哼!”然后把头往旁边一甩,不理他。
这下狐狸可急啦!他已经知道这一招没用了,于是就换个招数,说:“乌鸦,你的心太硬了,别人受伤了也不帮助一下,反而笑几下,没有爱心;还有,你小时候上学时,考试全是抄别人的,没有一个是自己写的,除了作文;上课时经常讲话,还经常被老师留下来!”乌鸦生气了,她把肉放到树枝上,然后大骂狐狸。狐狸大怒,跟乌鸦吵了起来。吵了半个时辰,他们俩都吵地没劲了,狐狸在树下喘气,眼巴巴的盯着肉看,乌鸦在树枝上休息,得意洋洋地把这块肉吃掉了。狐狸绝望了,垂头丧气地离开了。
失败是成功之母!这句话可以夸赞乌鸦,因为她经过第一次受骗,吸取了一次教训,在第二次吃肉时没受骗。希望乌鸦下次要更多的动动脑筋。