乌鸦和狐狸作文400字
自从上次被狐狸骗走了到嘴的一块好肉,使自己饿了三天三夜之后,乌鸦便一直对狐狸怀恨在心。
有一天,乌鸦又费尽了九牛二虎之力,从大狗嘴下抢来一块肉。它衔着肉,飞到了附近的一棵大树上。真是不是冤家不聚头。上次那只狐狸也恰巧从树下经过,而乌鸦则躲到了枝叶的后面。本来狐狸发现不了乌鸦,但那浓郁的肉香还是暴露了乌鸦的位置。狐狸看了看乌鸦嘴里的肉,又摸了摸自己“咕咕”直叫的肚子,一条诡计油然而生。
狐狸假装没有看见乌鸦。他走到大树下大声嚷道:“上次要不是我肚子饿了,谁会去拍乌鸦的马屁,她要是敢现在出来,我一定吃了她!”乌鸦听了,都气红了脸,可她在心里不停地对自己说:不行,一定要忍!要忍!狐狸见乌鸦没有反应,继续嚷道:“乌鸦的声音比雷声还粗;调跑得比千里马还远;音拖得比长江大桥还长……”终于,乌鸦这座火山爆发了!乌鸦大呼一声:“士可忍,孰不可忍!”这一喊不得了,乌鸦嘴里的肉瞬间掉了下去。狐狸衔起地上的肉,一溜烟儿没了影。而乌鸦那张着的嘴却停在半空,僵住了。