乌鸦和狐狸作文300字
自从乌鸦被狐狸骗了以后,就格外地小心起来。
一天,乌鸦又找到了一块又大又香的肉,它衔着肉落在了一棵大树上,正准备吃。正巧,狐狸也来到树下散步,忽然,它闻到一阵肉的香味,抬头一看,一眼就看见了乌鸦嘴里的肉。狐狸流着口水,心想:这肉可真肥呀!可我上一次已经骗过乌鸦了,这一次它肯定不会轻易上当,怎么办呢?
狐狸歪着脑袋,眼珠子滴溜一转,顿时就有了一个主意。它故意板着脸,装出一副一本正经的样子,严肃地对树上的乌鸦说:“乌鸦,这次你完了!你跟上次的抢劫案有关,我已经把你的一举一动向黑猫警长报告了,它马上就要来抓你了。”
乌鸦一听,气得脸色发白,破口大骂:“你这个坏东西,总是编一些无中生有的事情来害人,真是个卑鄙小人……”可话未说完,嘴里的肉早已掉到了地上。
狐狸叼着肉,得意洋洋地走了。
乌鸦又恨又气,在树枝上不停地叫啊跳啊,可一点办法也没有。
乌鸦饿着肚子,垂头丧气地朝家里飞去,路过兔子博士的研究所时,它忽然想起,也许兔子博士能帮它的忙。它赶紧来到兔子博士的研究所里,把刚才的事一五一十地告诉了兔子博士。