乌鸦和狐狸作文300字
自乌鸦嘴里的肉被狐狸骗了以后,它的故事在森林里传开了,这使它丢尽了面子,在小伙伴们面前都抬不起头了。它吸取了上次的教训,决心惩罚一下狡猾的狐狸。
这一天,乌鸦又找到了一块大肥肉。正巧,倒霉的狐狸今天一丁点儿食物也没有找到,肚子饿得“咕咕”直叫,它正准备睡个大懒觉解解饿,突然,它闻到一股肉香味,抬头一看,呀,乌鸦嘴里叼着一块肉,乖乖,比上次的更大更肥更嫩。狐狸不由得垂涎三尺。
狐狸低下头,转了一圈,捏着嗓子说:“您好,乌鸦小姐,您的孩子成绩还好吗?”乌鸦闭上眼睛,昂着头,不理睬它。
狐狸咽了一下口水,说:“亲爱的乌鸦小姐,您的羽毛真漂亮,比18岁的少女的头发还要黑,还要亮。”乌鸦还是没理它,把头扭向了别的方向。
狐狸赶忙挪了挪位置,眼睛骨碌一转,抹了一下口水说:“听说您的孩子成绩非常好,把您教育孩子的方法传给我吧!让我回家也好好教育我的孩子。”
乌鸦高兴得把眼睛眯成了一条缝,刚想开口说声谢谢你,肉就掉了下来。狐狸窜过去,把肉一口就吞了下去,可一会儿,它的肚子疼得直打滚。这时,它才知道,乌鸦早在肉里放下了钉了。