乌鸦和狐狸作文
几年前乌鸦嘴里的肉被狐狸骗到了手,虽然狐狸已经故去,但乌鸦直到年老了,都还耿耿于怀,觉得这是她今生最大的耻辱。临终,她将自己的孙子唤来,将当年的事情经过一一告知了孙子,嘱咐道:想当年奶奶我被狐狸骗得可惨了,所有的动物都嘲笑我。如果有机会,你一定要帮我报仇啊。小乌鸦抱着奶奶渐渐冷掉的身体,眼含泪水重重的点了点头。
过了没几天,小乌鸦意外地得到了一块香喷喷的猪脯肉,那香味就算隔着一里路也能闻到,让人垂涎三尺。他想起了自己的复仇大计,于是飞到了小狐狸必经之路的一棵树杈上。果不其然,小狐狸远远的就瞧见那乌鸦嘴里叼着的猪脯肉。他想起了爷爷几年前是怎样将乌鸦奶奶嘴中的肉骗到手的,于是他也想故技重施。
小乌鸦,你的声音据说是整个森林里最动听的,我真想听听你的歌声呀。小狐狸摆动着毛茸茸的尾巴讨好的说。小乌鸦心想:你爷爷当年就是用这招骗了我奶奶。我呀,才不会上当呢!小乌鸦却假装很受用,慢慢张了张嘴,好像要准备唱歌了随后从树杈上飞快地掉下了一块东西。小狐狸以为是那块香喷喷的猪肉,于是以光速冲上前。哪知却是小乌鸦用脚踢下的一片树叶。小乌鸦用戏谑的眼神嘲笑着小狐狸。哪知小狐狸仰起头就破口大骂:乌鸦就是人们嘴里说的灾星,只会带来灾祸,没有一个好东西,羽毛黑外表黑,心肠更黑小狐狸边骂边不忘朝乌鸦翻白眼。
小狐狸的咒骂声惹来了很多围观的小动物,小乌鸦心里又气又急。可是随着小狐狸的咒骂内容越来越难听,而且围观的动物们也开始指指点点。小乌鸦忍不住想开口解释:事情不是人们想象的那样,乌鸦不是灾星,我们不会给人们带来灾祸。可是刚开口,那块肉就掉了下去。瞬间就给小狐狸叼走了,小狐狸得逞了。围观的动物也一哄而散。只剩下不知所措的小乌鸦站在树杈上久久没回过神。
时代在发展,骗子的手法也层出不穷,我们既要经得住夸赞,更要沉着冷静面对流言蜚语,免得一不小心落入陷阱。