乌鸦和狐狸作文
乌鸦自从被狐狸骗走肉后,心里非常懊恼和愤怒,觉得自己太笨了,到嘴的肉都被骗走了,同时对狡猾的狐狸非常地愤怒,于是他将“永远不要相信狐狸的话”,写进了家训。乌鸦世世代代都十分痛恨狐狸。
有一天,乌鸦的十九代子孙出来找吃的,他发现了一块香喷喷的肉,狐狸十九代子孙也出来找吃的,看见乌鸦又叼着肉,心想这次我一定要把肉骗到手,不能辱没了祖上的威名。
于是狐狸大叫道:“乌鸦先生,您的家着火了!”乌鸦听得出来这是狐狸的声音,放下嘴里的肉,假装飞回去救火,到了半空中注视着狐狸的一举一动,看狐狸这次要耍什么花招?狐狸爬上树叼起那块肉正准备下树,乌鸦从天空冲下来,对准狐狸的头就是一啄,狐狸摔下了树,腿骨折了,一跛一跛的回家了,这次狐狸真是偷鸡不成蚀把米啊。
乌鸦吃着肉满意地笑了。