乌鸦和狐狸作文400字
自从狐狸把乌鸦的肉骗走之后,乌鸦就气得火冒三丈,她把这件事情告诉自己的三个孩子,告诉他们不要轻易相信别人,小乌鸦齐声的说:“知道了,妈妈。”
渐渐的,小乌鸦们长大了,他们分别有了一个家。
有一天,老大出去找食物,叼着一块肉飞回来了,狡猾的狐狸看见了,直流口水。便对老大说:“哇,我从没见过您这样高贵的人,谁都知道您的嗓子是全世界最美妙的!请问您能给我欣赏一下您美妙的歌声吗!”乌鸦老大听了很是得意,张嘴便唱:“哇,哇哇,哇哇哇哇哇哇……。”谁知道嘴一张,肉就掉了,狐狸叼起肉一溜烟地跑。接着老二也一样上了狐狸的当,只是肉掉了就飞下去捡,可狐狸比他大几倍叼起肉就跑了。当狐狸又来骗肉时,老三说:“我得下去表演,你把洞里那块非常大的肉移开自己上来听我唱歌。”
狐狸一听洞里有块肉,便一个劲的往里钻,他哪里知道洞里没有肉,而是一条非常凶猛的猎犬,狐狸一进洞就被猎犬咬死了。见狐狸死了,老三高兴地对猎犬说:“谢谢你帮我处死了狐狸,猎犬大叔说:“不用客气。”
这个故事告诉我们:遇到坏人时,要聪明机灵的去应对。