自从乌鸦被狐狸骗了以后,它的警惕性就越来越高了。
有一天,狐狸在森林里散步,突然,发现乌鸦站在树枝上,嘴里又叼着一块肉。心想:这回我还要把他嘴里的肉骗过来。于是狐狸对乌鸦说:“亲爱的乌鸦,你知道我最喜欢听您唱歌了!您就唱一曲吧!”乌鸦就像没听见一样,根本不理他。
狐狸灵机一动,悄悄溜走,装扮成猎人的模样又来到树下,他举起一支假枪,对着乌鸦,说:“快把肉给扔下来!不然,我就开枪了!”乌鸦奇怪了,这座森林不是禁止猎杀动物嘛?仔细一看是狐狸。“我得想个办法治治他”,乌鸦偷偷地把肉给调了包———先把肉藏了起来,用布袋包起了大树上的一个马蜂窝,对着狐狸说:“我好怕…怕呀!给你吧,你千万不…不…不要开枪啊!我把肉包在布包里,因为直接扔下去会沾上泥土的。给你扔下去吧。”
狐狸拿起布袋一溜烟似地跑掉了。他流着口水,把布袋快速打开,嗡……马蜂窝里的马蜂一起涌出来,狐狸被蛰得满头是包,嘴里还喊着:“救命啊,救命啊!我以后再也不敢欺负小动物了!”