乌鸦和狐狸续写作文
自从那只禁不住夸奖的乌鸦被那只诡计多端的狐狸骗走肥肉后,它们两家就这样反目成仇了。
有一次,森林里发生了一次大干旱,成千上万的树木干枯而死,以植物为食的鹿呀,猪呀,兔呀,也死了许多。说来也巧,那只乌鸦的孙子和狐狸的孙子是这场灾难中的唯一幸存者。它们东瞅瞅,西望望,寻找可以吃的食物。
不一会儿,小乌鸦就衔来一块又大又肥的肉,停在一棵树上。狐狸馋得“口水直流三千尺”,恨不得一口就把这块肥肉吞了。它眼珠一转,讨好地对乌鸦说:“乌鸦小姐,您的羽毛可以跟孔雀媲美,您的嗓音可以跟百灵相比。”乌鸦这次可不上当了,它朝狐狸翻了翻白眼。狐狸又献媚地说:“乌鸦小姐,您的身材好美丽,请您为我跳上一舞吧!”乌鸦毫不动心,自己又吃起肥肉来。
狐狸见乌鸦不上当,便一计不成又生一计:“乌鸦,你这个不要脸的,人们都把你视作不吉利的象征。”乌鸦气得满脸通红,刚想反驳,只听见“哇”的一声,嘴里的肥肉就掉了下去。
就这样,乌鸦到手的肉又飞了。