乌鸦又得到了一块肉,它坐在了树上休息,正巧,狐狸又走了过来看见了,心想:我不会再上当了。
狐狸见了想:那笨乌鸦!这次它一定还会再次上当的,等值瞧!狐狸满脸堆笑地迎上去:“乌鸦大哥!啧啧啧,你看你那一身乌黑的羽毛,像抹了油似的,你那双眼睛真漂亮,和黑宝石似的。”乌鸦装作没听见。狐狸见了,继续说:“呵!一年一度的森林选美大赛就要开始了!你怎么不去参加?保你能打破吉尼斯世界纪录!”乌鸦听了,有些动心,但又想:我真不能再上当了!
狐狸见乌鸦没反应,便转过身去,用唾沫当眼泪抹在眼睛上,带着哭腔说:“乌鸦大哥!可怜可怜我吧,家里大大小小都等着饭吃呢!”乌鸦听了,心动了,张口说:“好可怜……”肉就“咚”掉了下来,狐狸见了,把肉咽了下去,可它突然觉得这肉里玻璃片,可还没来得及说被玻璃片活活沾死了。原来这肉是坏肉,里面又玻璃片,是乌鸦从狼肉铺拿来的肉,乌鸦正要去销毁呢!
这个故事告诉我们不能轻易相信别人,也不能骗别人,让我们一起努力做一个好人吧!