狐狸和乌鸦作文
乌鸦和狐狸一个寒冷的早晨,下了一场鹅毛大雪,地上,树上,房子上都盖了一层厚厚的白雪,就像一个白色的天地。忽然有一只狐狸出来找吃的,他冻的全身发抖,走着走着,他看见一群乌鸦欢蹦乱跳,热热闹闹的做游戏,他看着那乌鸦又肥又胖,直流口水,眼睛一转,想到一个坏主意,于是,他就往地上一躺,一动不动,想引乌鸦过来。过了一会儿,一只乌鸦看见地上好像躺着一个乌黑的毛球,就壮着胆想看看那是只什么东西,走进一看,原来是只死狐狸啊!另外一只乌鸦马上飞过去对朋友说:“你先别靠近这只狐狸,我们还没确定他是不是一只死狐狸,我先考验一下。”乌鸦就说:“这只狐狸是张着嘴巴的。”
狐狸听了,马上张开嘴巴,乌鸦看见狐狸的嘴巴动了,马上告诉朋友:“这是只活狐狸,想吃掉我们,赶快回到窝里去吧!”狐狸的计划失败了,没办法,只好空着肚子走了。乌鸦见狐狸走了,高兴的对朋友说:“以后什么事情都要先动动脑筋,要不然会给我们带来损失,记住了吗?”其他的乌鸦都说记住了,从此,这一群乌鸦生活的非常快乐,一直到死去为止。