乌鸦和狐狸作文300字
森里里很安宁,但是“哇——哇——”,原来是乌鸦妈妈在告诉小乌鸦们:“我今天找了一片又香又大的肉,我刚要吃那块肉,忽然狐狸来了,它用花言巧语来说服我张口,我当时被它打动了,我就唱起了歌,没想到肉就掉了下去,被狐狸叼走了。所以,你们要多加小心那只狐狸啊!”小乌鸦们说:“OK!”
那只狐狸也听到了乌鸦母亲和儿女的话,心想:这只乌鸦已经告诉了小乌鸦们,那之后的日子可怎么过呢?忽然,狐狸灵机一动,自言自语说:“我伪装成它们不知道的样子就行了。”
小乌鸦听到了狐狸的话,小乌鸦们说:“我们可以让狐狸摔死。”
小乌鸦们又找到了一块又大又香的猪肉,它们飞到了一棵大树上。一条小鱼从不远的小池塘里探出头来好奇地看着小乌鸦们。原来小乌鸦想把狐狸引出来让它爬树。小乌鸦们也知道狐狸不会爬树,但它的贪婪一定让它想办法爬上来的。
果然,狐狸被肉的香味吸引过来了。它忘了自己不会爬树,只惦记着肥美的肉,结果,爬了一半就就掉了下去,狐狸一口肉也没吃到就摔死了。
小乌鸦们叼着肉回家了。通过这件事,它们明白了一个道理,做任何不好的事情都会受到惩罚的。