乌鸦和狐狸作文400字
自从被狐狸骗了以后,乌鸦心有不甘啊!它茶不思饭不想,日渐憔悴,就连做梦都想着报仇雪恨。可是当机会来了,乌鸦却又败得一塌糊涂。这是怎么一回事呢?
那天,乌鸦叼着一块肥嘟嘟的肉飞到枝头上,正准备慢慢享用。恰巧,狐狸路过这里,看到乌鸦,它眼前一亮,心想:哎呀!上天真是待我不薄,我刚巧饿了呢!你瞧!这乌鸦还是那只愚蠢的乌鸦,看来这块肉非我莫属了。只见狐狸的眼珠子转了转,大摇大摆地走到乌鸦面前,突然就跪了下去,一边磕头一边说:“尊敬的乌鸦大神,你的歌声实在太美妙了,令我难以忘怀。你能否再高歌一曲,让我再次感受美妙的歌声呢?”乌鸦听了,不屑地看着狐狸,心想:我是不会在同一个地方摔倒第二次的,你就死了要吃肉的小心思吧!狐狸见一计不成再生一计,使出了它最厉害的计策——激将法。狐狸叉着腰,指着乌鸦破口大骂:“你们乌鸦家族里全是一些窝囊废,活着是浪费空气,死了也是浪费土地,真不懂你们竟然还有脸活在世上。”乌鸦一听,气得满脸通红,吼道:“你才是窝囊废呢!”
可乌鸦一张嘴,肥嘟嘟的肉就像子弹一样快速掉落。狐狸迅速张开大嘴,一口就把肉给吞下肚了。而乌鸦呢?它只能在一旁干瞪眼。