乌鸦和狐狸作文400字
自从乌鸦上次被骗后,它就把自己的经历详细的诉述给了它孩子听,还叫自己的孩子要时刻保持警惕,不要在上乌鸦的当,可是。
有一天乌鸦宝宝在人类的猪肉店里偷了一块肉,想回家尽尽孝心,它飞呀,飞呀,累了,就在一棵树上休息。一只狐狸恭恭敬敬的走过来。说:“乌鸦妹妹看你飞的多累呀,我来帮你那你嘴上的那块肉好吗?”乌鸦说:“你这给老狐狸,骗了我妈妈,还想骗我,门都没有。”狐狸看一招不管用,眼骨碌一转,有想出了一招妙计,我虚情假意的说:“乌鸦妹妹,你看你唱歌多好听了啊,我真的好想听你唱歌呀,如果可听到你唱的歌真是我上辈子的福气呀。”乌鸦一听,太好了,他欣赏我的歌喉,他把那块肉放在一边,便唱起了美妙动人的歌声。正当乌鸦唱的入迷时,那只狡猾的狐狸就爬上了树,把肉偷偷的拿走了,等乌鸦回过神来,肉和狐狸早已消失的无影无踪了
它回家把这件是说给了乌鸦妈妈听,妈妈苦恼的说孩子狐狸本来就很狡猾的,你不要被他的花言巧语给欺骗了呀!