狡猾的狐狸作文300字
一天早晨,小刺猬在路边看见袋鼠阿姨在买糖葫芦。小猫也看见了,就跑过去买了一串。小刺猬心里想:我也要卖,这样就会有很多的钱了。
于是,小刺猬也在卖糖葫芦。嘴里叫着:“又甜有脆的糖葫芦,一元钱十个,尝尝不要钱。大家快来买呀!”可是,不管它怎么喊,就是没有人来买。生意一点都不好,正在它要放弃的时候,狐狸走过来,对小刺猬说:“你要把糖葫芦穿成一串一串再卖。”
小刺猬听了狐狸的话马上就去做。小刺猬赶紧把糖葫芦穿在自己的刺上,它的生意越来越红火了。它赚到了许多钱。
小刺猬正在回家的路上高兴地数着钱。忽然,狐狸从草丛里跳了出来。小刺猬吓了一跳,赶紧滚成了一个球形,可是还是被狐狸吃掉了。还拿走了小刺猬幸苦赚来的钱,这可真是一只狡猾的狐狸。