乌鸦和狐狸作文600字
森林里,有棵参天大树,上面有个窝,里面住着乌鸦一家。
有一天,乌鸦妈妈出去找到了一块肉,就给自己的孩子吃。狐狸出去找吃的,结果没找到,看见树枝上有只乌鸦,嘴里叼着一快又大又嫩的肉,他口水直流,非常想吃到那块肉。他就围着那棵大树想办法,转了一圈又一圈,忽然,狐狸眼睛一亮,想到了一个好主意。
狐狸微笑着对乌鸦挥挥手,打了个招呼。乌鸦觉得很奇怪,心想:“狐狸以前一直想吃我,这次怎对我那么好呀?”转过头不作声。
狐狸见一计不成,再生一计,陪笑着向乌鸦敬了个礼,就说“乌鸦,你的孩子又漂亮又聪明,听大象老师说,你们家的孩子,次次都考100分,不像我们家的孩子,次次都考不及格,我的脸都丢尽了。”乌鸦听了这话高兴极了!可是她想起狐狸以前,一直说自己的孩子笨,她瞟了狐狸一眼,低下头不理他。
狐狸还是不甘心,微笑着从身边拿了一朵花送给乌鸦,说“乌鸦,你真漂亮呀!人家都说,孔雀和凤凰最美,我觉得你更美,你那黑色的眼珠,如同那闪烁的黑宝石,最近你森林有个美人选拔赛,如果你去的话,一定能得第一名。”乌鸦很得意,在空中转了一圈又飞到树枝上,心想,不是他以前一直说我丑吗?还是不搭理他。
狐狸还是不死心,哈哈大笑作揖说“乌鸦,你的嗓子比百灵鸟他们还好,你的歌声也很动人,你就给我唱一首吧!我可是你的忠实粉丝呀!”话刚说完,只听乌鸦“哇”的一声,肉就掉了下来。狐狸叼起肉,跑得无影无踪了!
这个故事告诉我们——闪光的东西不一定都是金子,听的话语不一定都是好话!