乌鸦和狐狸作文600字
“哈哈……追不到!”“呱呱……气死我啦!”此时,狐狸和乌鸦这对水火不容的冤家竟然在一起玩耍,你一定十分惊奇,这可要从狐狸家族一千二百三十八代和乌鸦家族一千三百二十一代说起了。
那时候,森林没有现在那么辽阔,因此,乌鸦、狐狸被分在了同一棵树上,小狐狸叫乐乐,心地善良,乌鸦黑黑则小心眼多得很,别人碰了他一根毫毛,他也会跟那只动物吵起来。
冬天就要到了,黑黑开始准备储藏食物了,他天天飞来飞去忙到晚,去放食物时,他总要多看他那邻居一眼,才放心地去储存食物。一次,乐乐发现了乌鸦为什么老不在家的秘密,于是,好心肠的他想帮帮这位邻居。定了决心,乐乐就开始行动了。
乐乐从书上知道了乌鸦最喜欢吃什么,了解了这些以后,乐乐便开始行动了。他马上出发了,当他叼着乌鸦的食物回来时,正巧碰上黑黑,他跟着黑黑来到了储存食物的小洞前,黑黑放好食物,左右张望了一下便扑扑翅膀飞走了,狐狸赶紧轻手轻脚地把食物放进去,紧接着又去给黑黑找食物去了。
光阴似箭,日月如梭。过了几个星期,黑黑的小洞满了,冬天也来了。
一天,天公不作美,天突然阴沉下来,下起了鹅毛大雪,正当乐乐盖上毛毯,准备睡觉时,他忽然想起黑黑的小洞,乐乐一骨碌爬起来赶紧叼起一片芭蕉叶,向小洞跑去……
雪停了,黑黑飞去看小洞时,找不到小洞了,他立即怀疑起乐乐来。他回到家,打开乐乐的家门,对着乐乐破口大骂,乐乐向黑黑说了整件事情的经过才让黑黑道歉,并且成为了好朋友……