乌鸦和狐狸作文600字
自从被狐狸骗走了到嘴的一块肉以后,乌鸦一直很后悔。有一天,乌鸦又得到一块肉。当他在一一棵大树上歇脚的时候,碰巧又被出来寻找食物的狐狸看见了。乌鸦看见狐狸又来了,尽量不弄出较大的声音,这样,就不会被狐狸发现了,可是,她是一个非常好动的乌鸦,让自己不动,真是比登天还难,于是,她就用最轻的动作动呀动的,可是,唉,还是被狐狸发现了,狐狸发现乌鸦又得到了一块肉,心想:哈哈,乌鸦呀乌鸦,我这次一定会让你嘴里叼的这一块肉成为我的午餐。可是,该说什么呢,狐狸的眼珠子一动,有了。
他仰起头来,看着乌鸦,说:“亲爱的乌鸦小姐,你真是漂亮极了,对了,上次的唱歌比赛,你赢了吗?”乌鸦不上他的当,一句话也不说,狐狸见到这个方案不行,就实行了第二个方案,又说:“亲爱的乌鸦小姐,你可知道,今年的动物比美大赛,可是要开始了,你打算参加吗?我看你的羽毛就像是天下最美的羽毛了,而且再加上你的体形,是多么好的一个模特呀!”乌鸦听了,心想:狐狸呀狐狸,你说吧,你说的口干舌燥,我也不会说话的,你说吧。狐狸看见乌鸦就是不上当,就来了一个假装没辙了的一串动作,希望这次能行,他说:“唉,看来我的鬼点子不行了,乌鸦小姐,我走了,你慢慢的享受这块肉吧。”狐狸假装回家,可是,他却躲在灌木丛里看着乌鸦的行动,目的就是得到那块肉,乌鸦看见狐狸泄气了,就扑棱扑棱的飞下来了,她刚把肉放下,狐狸就以最快的速度抢走了乌鸦的肉,然后一溜烟的逃跑了,当时乌鸦还没有反应过来呢,她的肉就已经离开他的范围之内了。
唉!可怜的乌鸦。希望她以后不再上当!