乌鸦和狐狸作文
乌鸦的肉被骗走后,乌鸦叹了口气,心里想:到嘴的肉都没了。回家后,就教育自己的子女:“你们以后不能相信狐狸的花言巧语,不能上它的当。”
可是它的孩子们不听。一天,有一只小乌鸦又找到了一片肉,又遇到了狐狸。狐狸又用它以前和老乌鸦说的话,说:“您的羽毛真漂亮,您的歌声真动听,连麻雀都比不过您。”小乌鸦没有上当。
狐狸眼珠一转,又说:“你妈妈在我这里,你只要用你的那一片肉来交换。”小乌鸦心里想:救妈妈要紧。于是它就把这一片肉给了狐狸,狐狸一拿到肉撒腿就跑。头也不回。乌鸦说:“你把妈妈还给我呀!”狐狸就当没听见,直接跑得无影无踪了。