《乌鸦和狐狸》续写作文
自从上次,老乌鸦被狐狸骗走一块肉后,它气愤不已,一心想着教训那只狡猾的狐狸,续写《狐狸和乌鸦》作文。可又怎么教训呢?老乌鸦毕竟年纪大了,脑袋瓜也不管用了,这个样子还能自己独自想出一个好办法吗?
一天老乌鸦出去找食物,正巧碰见了它的好朋友:白天鹅,别人都称它为“聪明王子”!这下老乌鸦可高兴了,连忙把自己的委屈毫不留情地说了一遍。白天鹅到底是聪明,只见它微微一笑,便不假思索地凑到老乌鸦耳边,慢条斯理地说了起来。老乌鸦听了,连连点头,向白天鹅竖起了大拇指,忙说一声“谢谢”,便兴高采烈地找食物去了。
老乌鸦找到了一块鲜嫩的肉片,便放在自己住的那棵大树下。它在干吗呢?待会儿大家就知道了。一会儿,那只狐狸果然又来了,它见地上有一个肉片,便欢呼雀跃地扑了上去,几口几口就吃掉了。没过一会儿,狐狸就在地上直打滚滚,使劲叫肚子疼。乌鸦见了,高兴地手舞足蹈,哈哈大笑!
这是怎么回事呢?原来白天鹅告诉老乌鸦找块肉片,然后在里面输入很多脏水,狐狸吃了,当然会嚷着独自痛了,小学二年级作文《续写《狐狸和乌鸦》作文》。
还是俗话说得好:恶有恶报,善有善报!