小狐狸的作文
一天,晚饭过后,我独自一人走在树林的小道上。走着走着我突然隐隐约约听到了一番对话。我很奇怪,便朝发出声音的地方走去,想看个究竟。我越走越近,在一丛草丛里蹲了下来,用手扒开一些草,看见一大群动物,好像是在开会。
过了一会,大象站在一块大石头上,大声地说:“静一静,我们问问小狐狸到底怎么回事?为什么她会来我们这儿?她的家人呢?……下面我们就请小狐狸来说一说吧!”小狐狸走上大石头说:“我以前生活在一个美丽的大森林里,那里大树参天,绿草如茵,鲜花朵朵,流水潺潺,我和伙伴们一起快乐幸福地生活着。可是这样的好日子没过多久,灾难就降临了!那是在一个丰收的秋天,人们笑盈盈的收稻谷。村夫张三他可是个细心的人,怕收稻时会把田边的草也割了进去,就先把田边的草拨了,放在山角下,让它晒几天。今天,张三用打火机一点,火就像一个活泼可爱的小姑娘一样在草堆里跳起了舞。神不知,鬼不觉的,火势开始向山林蔓延了。当他听见‘噼噼啪啪’的响声时,回头一看,不得了啦,后山着火了。他赶紧带了一大帮人来救火。经过三个小时救火,火终于扑灭了。可我却失去了伙伴、亲人、家园。”这时小狐狸就泪流满面,小兔子愤愤地说:“他们人类也太不负责了,就是他的一时疏忽,给我们带来了多大的灾难啊!再说绿色植物对他们人类也是有好处的啊!难道他们不知道吗?一亩树林,每天能吸收67千克二氧化碳,释放出49千克氧气,足够65个人呼吸之用。一亩树林,一个月可吸收二氧化硫4千克,相当于一台杀菌剂制造机。一亩树林,一年可吸收灰尘22吨至60吨,它是一台天然的吸尘器……”小动物们你一言,我一语,说个不停,我被这一幕给惊呆了,也吓醒了,原来是一场梦。我想:“人生活在大自然中,绿是自然的颜色。绿色是多么宝贵的啊!它是生命,它是希望,它是安慰,它是快乐。我给你送去的是一粒粒种子,是你——土地,让它们开花似锦;我增予你的是一颗颗小苗,是你——土地,使它们绿树成荫。我很疑惑,人们种树成林,可又毁了林,这又是为什么呢?”
绿色植物保护了地球,保护了人类,让我们共同来绿化、美化我们的生存环境,请珍惜绿色吧!