小狐狸的作文
阿红住在森林里,他是一只火红火红的小狐狸。
有一天,风爷爷那又不听话又贪玩的小孙子,趁着爷爷睡午觉的时候,偷偷溜出了家。
他一高兴,就刮起风,把大地上动物的颜色都变了:大象变成了黄色,老虎变成了蓝色,斑马不再是黑白相间,而是变成了“红紫相间”……而阿红,变成了青草般的绿色!
阿红心想:绿色多好!抓兔子的时候,兔子一定以为我是青草!
兔子真的把阿红当作了一片青青的草地,阿红来了也不逃。这样,阿红不费吹灰之力就抓了五六只大兔子。
正在他将兔腿上的肉舔干净时,阿红感觉自己毛茸茸的大尾巴被咬了一口。
“哎呀!”后面传来了一个声音。阿红回头看了看,原来是斑马。“不好意思,我把你的尾巴当作青草了。”
“没事没事。”阿红摸了摸那条曾经火红火红,现在却绿油油的大尾巴。
斑马道歉后就走了,兴许是去找别的青草了,总之别再咬到我的尾巴就好,阿红想。
阿红坐下来,开始啃一条新的兔腿。刚啃了一半,他忽然觉得背上痒痒的,便用手挠了挠。突然,一只金花鼠把头探了出来:“啊,对不起,我以为是草丛,我需要找果子招待客人,所以就……”金花鼠边说边低下了头。
“没关系啦。” 阿红又挠了挠背。听到这话,金花鼠就放心地离开了。
天色不早了,阿红突然记起来还要把抹茶蛋糕送给猫咪茸茸。他回到家,取了一块抹茶蛋糕,又去敲了敲茸茸的门。茸茸最喜欢抹茶蛋糕了,看见阿红送的抹茶蛋糕迫不及待的一口咬了下去。“哎呦!”阿红捂着自己红肿的手。“啊,对不起,我没有看见你的手。”茸茸赶忙道歉到。”没事的。” 阿红叹了口气:” 唉,我再也不想变成绿色了!”
正当阿红唉声叹气时,风爷爷醒了。他走出屋子,发现动物们的颜色都变的不一样了,赶紧把松鼠变回了棕色,将北极熊变回了白色……阿红也变回了自己原来的红色。
“太好了,终于不会被斑马当成青草,也不会被金花鼠当作草丛,更不会被茸茸把我的手一起当成抹茶蛋糕了!“说这句话的,正是阿红。
大家都兴高采烈,脸上挂着微笑。唯独风爷爷的小孙子一个人闷闷不乐。因为,他被风爷爷罚抄100遍“我不能偷偷溜出去玩”!