小狐狸的作文
森林村庄里住着一只小狐狸,它可是这村庄里出了名的淘气包、撒谎大王。
你看,小狐狸的肚子饿了,看见乌鸦正准备吃美味的昆虫汉堡,就走过去说“乌鸦小弟,听说森林里你的歌唱的最好听了!能让我也听一听吗?”乌鸦听了高兴极了,放下早餐就开始哇哇唱起来,狐狸连忙拿起乌鸦的昆虫汉堡一溜烟似的跑了。
一天,狐狸想“如果自己家的后面有一口井,那用起来可就方便了”,可是它自己却不想出力气,小狐狸眼睛滴流一转有了主意,于是就骗大家说“听说这个地方有金子,我们快点挖吧!”大家一听,立刻挖了起来,不一会就挖出了水,小狐狸看了看说“肯定是别人骗了我们”,不如我们就把这里砌成一口井吧!大家同意了。
小狐狸马上要过生日了,可是没人跟它一起过生日很寂寞。小狐狸的奶奶要来和小狐狸一起过生日,可是奶奶忘了小狐狸的模样,就叫小狐狸发一张相片给她,小狐狸站在镜子前面想了想“我长的这么丑,奶奶看到了,一定会失望的,说不定不会和我一起过生日,于是它就画了一幅画,里面的小狐狸既威武又帅气,它得意地发给了奶奶。
小狐狸的奶奶来了,小狐狸对奶奶说“奶奶,我就是你的小狐狸啊!”奶奶说“不可能,画上的才是我的小狐狸”你这个丑八怪是谁啊!奶奶头也不回地走了。
小狐狸哭了,因为它的生日会冷冷清清,因为它是一只不诚实的小狐狸,真是自作自受。