小狐狸的作文
以前别的书里出现的狐狸都很狡猾,可这个故事里的狐狸一点儿也不狡猾,它很讨人喜欢。
这个故事讲的是一个看林人在打猎时抓到了一只小狐狸,看林人的女儿非常喜欢它,教它说话、写字……小狐狸学到了不少本领。在大森林里,这只聪明的小狐狸学会和人交往,而且越学越聪明,终于成为了一个“看林人”。
读了这本书,我看到了小狐狸身上勤奋和善良的品质。小狐狸的勤奋体现在小姑娘教它说话、认字的时候,它虽然碰到了很多困难,可它认真地听,用心地记。小狐狸的善良体现在它捡到火腿商的钱包后,如数奉还,还谢绝了酬金。这些都是我要向小狐狸学习的地方。