小狐狸的作文
一年一度的森林运动会来了,小动物们兴奋不已,都想着争个第一名。小狐狸也不例外。
长跑开始了。小狐狸的眼珠咕噜一转,跑到狮子旁边,小声嘀咕:“黑熊大哥刚才说他一定会比过你,你输定了!”狮子生气了,窜到黑熊身边就给他一拳,暴躁的黑熊很快和狮子扭打在一起,一下子就落在后面了。
小狐狸的第一个计划成功了!
馋猫猫已经快累晕了,小狐狸趁机说:“快看,那里有一条小河,河里有许多小鱼,味道鲜美极了!兄弟,我只告诉你一个人!”馋猫猫投了一个感激的眼神给小狐狸,就跑去河边了。
小狐狸的第二个计划也成功了。
小刺猬干脆滚来滚去,这样一不小心就会撞树呀!小狐狸对小刺猬说:“刺猬弟弟,前面有许多大大小小的坑,你这样,很容易掉下去爬不上来的!要不这样,那条路平坦,你去那条路吧!”胆小的刺猬害怕了,换了一条路走。
就这样,小狐狸把参赛的小动物接二连三地骗走了。
离终点越来越近了,小狐狸终于获得了冠军!可是第二个跑过来的竟然是小老鼠。
咦?狮子,黑熊,小猫,刺猬……这些动物中,没有小老鼠,小狐狸漏掉了小老鼠。
小老鼠气喘吁吁地对裁判员说:“小狐狸犯规,它骗狮子说黑熊骂它,两人落后了;它骗小猫小河里有鱼吃,小猫跑走了;它……”当老鼠说完时,裁判黑着脸问:“真的吗?”小狐狸红着脸承认了。裁判找来了所有的小动物,他们说的和小老鼠一样,裁判为了奖励诚实勇敢的小老鼠,把金牌挂在了它的脖子上。
小狐狸想:以后我再也不耍小把戏了,一定要名正言顺地拿第一!