乌鸦和狐狸作文400字
自从乌鸦被狐狸骗过之后,乌鸦就总是想着报复。
这天,乌鸦又出去找食物。不一会儿,她就找到了一块儿老虎吃剩的肉,她高兴地把肉叼回家。
当她把肉放到盘子里,正准备享用时,狐狸来了。狐狸一见乌鸦就说:“呀!是乌鸦小姐呀,您可真漂亮呀。”乌鸦想:“我才不上你的当呢,哼!”于是乌鸦就没理他。“呀,乌鸦小姐,你就别生气了,是我不对,可是……”狐狸故意卖了个关子。“怎么了?”乌鸦问。“你那块肉……”狐狸又卖了个关子。“肉咋啦,你想吃啊,就不给你!哼!看你能把我怎么样!”乌鸦仍不以为意。“不是,是你的肉有毒!我看见过这块肉,黑乎乎的,有毒!”狐狸想骗乌鸦。乌鸦一听就明白了——原来狐狸是想骗肉吃啊!
就在这时,一只老虎悄悄走了过来,恰巧被乌鸦看见了,她眼睛一亮,有了计策。
“唉,狐狸先生,看在你诚心劝告的份上,我就谢谢你啦!”乌鸦假装不知是计的样子说。接着把肉扔到了离老虎很近的地方,狐狸赶忙去吃,老虎看见了狐狸,气就不打一处来,一口把狐狸吞掉了。
“哦耶!我们终于报仇啦!”乌鸦一家看见了,高兴地说。