乌鸦和狐狸作文400字
狐狸走了之后,乌鸦立刻追了上去。边追边说:“把肉还给我,快把肉还给我。你这个可恶的家伙。”狐狸说:“我就不给,有本事你来拿呀。”
乌鸦继续追着,来到了一片树林。闻到了一股烤肉的味道。再一看小狗在烤肉,于是它就买了一串肉。心想:这次一定不能再给狐狸骗走了。它拿着买来的肉继续追着狐狸。“虽然你骗了我的肉,但是你休想把它吃到嘴里”乌鸦边追边想。这一次我一定要让狐狸把肉给我吐出来。
乌鸦飞过了一座高山,悄悄的跟着狐狸来到了一个洞口。看到狐狸向洞外张望了一下,确定洞外安全。于是把肉叼到了洞里。原来洞里有两只受了伤的小狐狸,它们已经三天没有吃东西了,看起来已经奄奄一息了。狐狸流着眼泪把肉一小口一小口的喂给小狐狸。说:“孩子,快吃吧,吃完病就好了。”
看到这一切,乌鸦的心里酸酸的,也不由的抽泣起来,它把自己刚才买来的肉。放到了狐狸的手里说:“赶快给孩子吃了吧,它一定会好的”。说完就离开了。
看着乌鸦远去的背影,狐狸说:“真是一只好心的乌鸦呀!”小狐狸的病一天天的好起来,在一个阳光明媚的早上,它们全家一起带着乌鸦最喜欢吃的食物,去和乌鸦野炊了。
森林里传来了一阵阵的欢声笑语,原来是狐狸与乌鸦已经变成了朋友。