乌鸦和狐狸作文600字
自从上次被狐狸欺骗后,乌鸦决定去向山羊爷爷请教,让他帮忙想想对策。山羊爷爷听了,二话不说就拿出一本叫做《戏狐计》的书,面带微笑地说:“你把这本书拿去看,很快就能心想事成了。”乌鸦看完后,脑中果然冒出了一个鬼点子。
第二天,乌鸦在树上摆了五个大箱子。不一会儿,从箱子里传出了一股香喷喷的肉味,其实只是肉渣,里面装的是坑狐狸的道具。狐狸循着香味跑了过来,以为箱子里面装的是一大块肉。这时,他看到上面站着上次被自己骗了的乌鸦,便讨好地说:“你是那么的美丽、善良,把箱子给我怎么样?”乌鸦点了点头,一下子把箱子推了下去,把狐狸砸得头破血流。但一想到肉,狐狸就开心得不得了。
狐狸打开第一个箱子,里面突然弹出了一个拳击手套,把它砸出了十来米远。他气得直跺脚,可是心有不甘,就决定打开第二个箱子。可刚刚打开,一条大蟒蛇爬了出来,可把狐狸吓坏了。不过,他定睛一看,发现那只是个气球。狐狸怒气冲冲地说:“臭乌鸦,你敢坑我!”说完再打开一个箱子,里面空空的,什么都没有。可他刚把手放进去,一种鼻子里的分泌物就粘住了他的手。狐狸忍住了心里的怒火,瞪大眼睛,又打开了第四个箱子。他一摸,一个东西就狠狠地夹住了他的手,是捕兽夹!这时候,一根绳子突然着了火,直朝向狐狸燃去。可狐狸毫无察觉。在他开第五个箱子时,只听爆炸声响起,狐狸被炸飞了出去。
最后,乌鸦得意洋洋地站在树上,大声地说:“你还是自力更生去吧,靠自己勤劳的双手得来的东西才是最好的。”