狐狸与乌鸦作文
自从乌鸦上次被狐狸骗了之后,乌鸦就一心想报复狐狸。
有一天,乌鸦想到了一个办法,它找来了一块肉,故意站在狐狸经常出没的一个显眼的枝头等待着狐狸。果然不出所料,狐狸很快就发现了乌鸦,心想:这次又有好吃的了,乌鸦这么笨,肯定得来全不费工夫。狐狸立刻跑过去果然不出所料,乌鸦叼了一块香喷喷的肉。它装着可怜兮兮的说:“乌鸦老兄,我已经几天没吃东西了,能不能把你嘴里的肉给我吃呀?”乌鸦听后故意把肉放在枝头上,生气的说:“可恶的狐狸,我是不会再上那次的当了。”狐狸见软的不行就来硬的,恶声恶气的说:“你这只乌鸦,全身黑漆漆,你以为会有人喜欢你吗?告诉你,没有人会喜欢你唱的歌,恶心的乌鸦!”乌鸦听后很生气,它想早点摆脱狐狸,就说:“只要你往后退三步,我就把肉给你。”狐狸听后高兴极了,急忙往后退三步,“一——二——三——”只听见扑通一声,乌鸦终于摆脱了狐狸。
你们知道为什么乌鸦摆脱了狐狸吗?因为狐狸身后正好有一条湍急的小河,狐狸掉进了河里冲走了。