狐狸与乌鸦作文
有一天,乌鸦趁厨师不在厨房的时候,溜进去在菜板上偷了一块肉,衔回到窝里美美地吃起来。
乌鸦心想:我要天天去厨房拿肉,开一家森林超市,把肉卖给其他朋友吃。一次,两次,他都成功了。一天,国王对厨师说:“是不是有小偷进来过?”厨师叹了一口气说:“唉,是呀!我好像看见了一只黑黑的鸟飞进来过。”国王想了想,最后一拍脑门说:“哦,那肯定是乌鸦了。”他们之间的谈话被一只可恶的狐狸听见了。狐狸也想吃肉,就去了森林超市。
狐狸到了森林超市,过意装作兴奋的样子对乌鸦说:“乌鸦,乌鸦,有一个天大的好消息,厨师在厨房的菜板上放了十块肉呢!”
乌鸦一听,半信半疑地说:“是真的,还是假的?”
狐狸满脸通红,吞吞吐吐地说:“是……是真的!”
“我有点不相信。”可是乌鸦还是半信半疑。
乌鸦果真又溜进了厨房,一下子就被早已埋伏在那里的厨师抓住了。乌鸦被打得羽毛都掉了一地,苦苦求饶才得到厨师的原谅。狐狸见乌鸦被抓住了,连夜去了森林超市,把肉全拿走了。
这个故事告诉我们,不能随意相信他人的话,更不能做危害别人的事情。