狐狸与乌鸦作文
在一片繁茂的大森林里,有一只诡计多端的狐狸。他曾经骗走了一只乌鸦的肉。
这只乌鸦气极了,整天都想着要报复他。一天,乌鸦看见猎人正在挖一个陷阱。它眼球骨碌一转,心生一计,它急速飞到狐狸家门口。咚咚咚咚地敲起门来。狐狸打开门,一见是乌鸦,便不耐烦的说道;“你来干什么。乌鸦满脸笑容的说道;‘狐狸大哥,我路过森林时看见一只快要死了的野鸡,我想把它搬回家吃,可是力量太小,搬不动。所以想请你帮我一下。”狐狸一听,口水立刻流了三千里。他急忙说;好吧。心想;哈哈,美味的野鸡,我来了。
乌鸦把狐狸引向了陷阱,走了一会儿,狐狸不耐烦地说道;还没到。“马上就到了。”乌鸦说道。三步,俩步,一步,扑通一声。掉进了陷阱里。
乌鸦站在树枝上,说;“狐狸大哥,你还想听我唱歌么?