狐狸与乌鸦作文
乌鸦飞了好远的地方,找到了,一块又大又肥的肉,乌鸦把肉叼在嘴里,边飞边想:好累啊,唉,前面有棵树,飞过去歇一会吧。
乌鸦飞到了那棵树上,下面有一颗大树洞,里面住的正好是狡猾的狐狸,狐狸出门就看到乌鸦嘴里的那块肉,
狐狸直流口水。他想:我好想吃那块肉啊,乌鸦那么笨,我夸他几句,让乌鸦唱首歌,他一开口,肉不就掉下来了,那个时候我只要把肉拿起来,然后一溜烟的逃跑不就行了。
狐狸满脸笑容的说:“乌鸦大王您好呀。”
乌鸦想:我什么时候成大王了,这只狐狸太狡猾,我可不能说话,一说话嘴里的肉就会掉下去了。”
乌鸦点了点头狐狸见乌鸦不上当,接着说:“您还不知道吧,昨晚您已经被选为动物大王了。其实您早就该当我们动物大王了,您的羽毛像孔雀一样美丽,您那神态像老鹰一样威严,可是我还没有听过您的歌声,您的歌声一定比百灵鸟的歌声还动听,您能为我高歌一曲吗?”
乌鸦摇了摇头。
狐狸大喊到:“别敬酒不吃吃罚酒!快把肉给我!”乌鸦飞走了,飞走之前还冲狐狸做了个鬼脸,心里想拜拜啦,我回去吃肉咯。