狐狸与乌鸦作文
自从狐狸把乌鸦骗了以后,乌鸦就对狐狸耿耿于怀,发誓要把狐狸杀死。
有一天,乌鸦出去找吃的,突然看见猎人正在一棵树下挖陷阱。乌鸦头一拍,说:“我想到了”。飞快的飞回家里,将自己的一家搬到这棵树上。
第二天,饥肠的狐狸出来觅食,看见正叨着一块又大又肥的肉乌鸦站在树枝上。狐狸走到大树旁边对乌鸦说:“噢,亲爱的乌鸦小姐,你真漂亮,上次是我骗了你,是我的不对,现在你确实可以当鸟王了。”
乌鸦心想:你说我确实可以当鸟王了,我让你去见上帝吧!嘴一张,呵呵大笑。肉也随之掉了下去。狐狸见状,心里窃喜,一个箭步跃了起来,接住了肉。“嗵”的一声,乌鸦啗着肉掉进了陷阱。
乌鸦同孩子们一起高兴的唱起歌来。