小狐狸作文
今天我读了一本书,书名叫《我和小狐狸》。
这本书讲的是:一个叫多美的小女孩在后山上救了一只会说话的、很可爱的小狐狸,小狐狸告诉多美千万不要向别人说起他的存在。我想:将来他们一定会成为最好最好的好朋友吧!
果然,他们成为了好朋友!之后,他们一块儿去找火红火红的树叶做标本、喝冰凉冰凉的泉水、走独木桥……小狐狸多么可爱呀!
到了下雨天,小狐狸还去给他们送栗子,小狐狸多么看重友谊啊!
到了冬天,下雪了,多美去找小狐狸玩,多美玩够的时候要回家时必须走独木桥,因为天气太冷,桥面结冰了,多美差点儿就掉下桥去摔死,是小狐狸救了她。人们还误会小狐狸,说是它把多美推下桥去的,还向小狐狸开枪,但是小狐狸却没有怨恨猎人。
还有一次,多美很长时间没见小狐狸了,就去找小狐狸,因为天太冷,多美被冻僵了,最后小狐狸发现了冻僵了的多美,于是,一整夜趴在多美的身上用自己的体温救了多美。
通过这个故事,我明白了:有些动物看起来很狡猾,但它们却有一颗善良的心!人们和动物不应该视对方为敌人,而应该好好的和平相处!