小狐狸作文
小狐狸醒了,它迷迷糊糊的睁开眼睛,突然省悟了过来,喃喃自语道:“咦,我咋会在笼子里?”小狐狸努力回想昨天晚上发生的事,想了半天,终于知道了。原来,它被大灰狼给关起来了!到了中午,大灰狼回来了,它狠狠地瞪了小狐狸一眼。不过,看它那样子,并没有要吃小狐狸的意思,这时,小狐狸总算送了口气。
大灰狼为了惩罚擅自闯入它家的小狐狸,把小狐狸整整关了一个星期,不给它吃也不给它喝,一个星期后,大灰狼把小狐狸给放了。其实,大灰狼也不怎么爱吃小狐狸,所以才把它放了的。
小狐狸逃出了小木屋,走上了山坡,忽然,它四肢一软,昏倒在山上(小狐狸已经有一个星期没吃东西了)。当它醒来时,发现自己躺在小白兔的家里。
小白兔问道:“你还好吗?你刚才在山上昏倒了,是我把你救了上来,还有你一定有很多天没吃东西了吧!你看你瘦成啥样了!”
的确,小狐狸现在瘦骨如柴,毛发也失去了光泽,也没以前漂亮了。
“哦,是的。”小狐狸说,“我从动物王国回来……”
“动物王国?我看你被骗了。“小白兔说,“那个野心很大的国王,刚做了百兽之王,就想统治全国的动物……”