蝴蝶作文300字
今天,爸爸的战友送给爸爸六盆花,我最喜欢的,就是那盆紫色的蝴蝶兰了。
这盆蝴蝶兰里有六个小罐,每个小罐里有一株蝴蝶兰花,我给这六株蝴蝶兰花起了名字,从左往右:第一排:喜喜,贺贺,小丽。第二排:艳丽,诚诚,吉吉。其中,诚诚的颜色最深,吉吉的枝杈上蝴蝶兰花最多,共有十二朵呢!贺贺的枝杈上挂了个蝴蝶结,喜喜的枝上有八朵蝴蝶兰,北京20xx年举行奥运会!艳丽最漂亮,小丽枝最弯,它最谦虚。这六株花不仅株数“六六大顺”,而且各有各的特点,我还能不喜欢它们吗?
我又发现了两个有趣的现象:第一个是每朵蝴蝶兰花芯里,都有一个像蝴蝶似的小东西,从远处看,真相是蝴蝶趴在蝴蝶兰上采蜜。第二个是贺贺枝上的一枝蝴蝶兰竟和小丽枝上的一枝蝴蝶兰花对花,真像是一对恩爱的蝴蝶夫妻在亲热地聊天啊。
蝴蝶兰虽然有“洋兰皇后”的称号,但是蝴蝶兰很娇气,它不能受烈阳直射,不能在太阴暗的环境下生存,要放在朝东或朝北的窗台或阳台上,好娇气!
虽然“洋兰皇后”很娇气,可我还是喜欢它!