蝴蝶作文
小时候,我只知道蝴蝶长得漂亮,却不知道蝴蝶到底为世人做了哪些贡献。
如今我才知道五彩的蝴蝶可以在阳光下变换颜色,所以它们藏在草丛中就像小花,不容易被发现。在二战期间,各国都死伤无数,于是科学家利用蝴蝶颜色鲜艳和周围鲜花颜色相近不易被发现的原理,制造了迷彩服,果真大大减少了死亡人数。
我以前也观察过蝴蝶,但没过几天就坚持不住而放弃了。唉,如果坚持下去的话,我说不定也能发现什么秘密呢!现在,听到“有志者,事竟成”这句话真后悔,但要像科学家一样从观察到发明可真需要好些时间呢,一般人总是坚持不下来。
通过蝴蝶,我的到了启示:要好好地观察身边的事物。现在我打算好好地观察含羞草,想知道它为什么会那么“害羞”,终于,我找到了答案,原来含羞草的叶子和柄里含有很多水,当我用手触摸它的叶子时,水便流到了其他地方,所以叶子便会向上卷,这下我明白了含羞草不是真正的害羞啊!
我此时感到非常兴奋,因为在科学的园地里我又摘到了一朵小花,在知识的海洋里我又捕到了一条小鱼……,世界上还有许多自然之谜等待我们去揭开,我一定要努力学习,长大后去探索大自然中更多的奥秘。