蝴蝶的作文
天空中,白云变化无穷,与绿草相互辉映,思索着曾经遥远的距离,又仿佛转瞬过去;一种蜕变,一种成长,从“毛毛虫”到“”蝴蝶,不断,努力……
——题记
从呀呀学语的孩童,走向知识获取的道路。学会独立,学会感悟,我,在蜕变,也在成长。回忆过去,一个充满着童真稚气的小女孩儿,期盼着与朋友在一起共同学习的时光。她,走进了幼儿班,竟也像别的孩子一样,会不舍爸爸妈妈,老师总是哄着,说着。三年,也在美好时光中悄然走过。升入小学后,隐约的记忆荡在脑海。尽管她记不清那时的事情,但有一个定义:天真,美好,烂漫……
开始接触知识,她明白:我必须得学会努力,为了成为更好的自己。第一年,一切简单容易;第二年,她学会了品味学习;第三年,一个小小的过渡阶段,她也曾有烦恼……第六年,她发现,她熟悉了那个环境,并爱上了那个环境。面对升学,她不舍,但也走入考场……
过去的那个她,现在的这个我,升入初中后,尽管成绩依然平平,但外向了许多。认识的朋友越来越多,也得到了老师、同学们的认可。初中的生活很充实,品味着初中阶段的学习,是青少年时期的重要生命主题,在这个重要的阶段,我必须得把握时光,不惧风雨,选择前方,不断地努力,什么都不会等着你,只有去追赶,向前,再向前,我不去想是否成功。过程,又同是时光的见证,美好。
我蜕变了,似毛毛虫化茧为蝶,因为我学会了努力,即使再遥远的距离,也都不会放弃!