蝴蝶作文300字
今天,我在知了语文学到一篇文章《小蝴蝶花》。这篇文章讲了小蝴蝶花从草丛到百花园的两次经历以及从自馁到骄傲再到平静的心里过程。这篇文章告诉我们一个道理:要正确看待自己。
在我的学习中,也有过类似的经历。
我从小学习钢琴。一开始的时候,我在初级班,老师教的内容比较简单。加上我的学习能力很强,领悟力很高,老师教的曲子我很快就可以弹出来。老师经常表扬我,把我作为楷模。爸爸妈妈也为我感到骄傲,亲戚朋友更是夸赞我。慢慢的,随着赞美声越来越多,我开始骄傲了,觉得自己是最优秀的。
后来,老师把我调到了高级班,在我一旁的都是学习能力强的人,我一点也比不上他们。那些高难度的曲子,在我的手下就变成了一个个晦涩难懂的音符,而在别人手中就成了优美的音乐。我很自馁,再也骄傲不起来了。老师语重心长的对我说:“不要妄自尊大,也不要妄自菲薄。每个人都有自己的长处和优点。”
老师的话让我的心情平静了。别人不如自己的时候不要骄傲自满,自己不如别人的时候也不要妄自菲薄。要正确看待自己。