蝴蝶的作文
大风卷着尘埃弥漫整个天空,遮天蔽日,大地朦胧。
阿波罗绢蝶和小天使凤蝶结伴出门觅食。在昏暗中,飞了整整两公里,也没有找到一朵花。他们正准备放弃觅食时,看见一朵暗淡而弱小的花,他们迫不及待地扑过去,可是花蜜又苦又涩,还带着灰尘。“这种花蜜吃了会得肠胃炎的,还是别吃了吧!”阿波罗绢蝶皱皱眉头说。“好吧!可我们去吃些什么呢?总不能这么等着被活活饿死吧。唉!”小天使凤蝶也有些愁眉不展。这时,小花开口了:“两位蝴蝶姐姐别怨我,这都是人类惹的祸。他们把废水倒进土里,又往空中排放废气。我喝了废水,又吸了废气,还能开出好花、分泌出好蜜吗?人类可真是无法无天啊!”“是啊。我的翅膀以前是透明似绢的,现在沾上了灰尘,变得灰灰的,难看极了。”阿波罗绢蝶抱怨道。“以前我很容易架起我那闪闪发光的美丽翅膀,现在我的翅膀不能发光了,我也快无力架起它了。”
夹带着尘埃的风卷来两只蝴蝶,他们分别是欢乐女神蝶和光明女神蝶。他们落在花上,听着另外两只蝴蝶和小花的叙述。听了他们的话,光明女神蝶愤愤不平地说:“人类呀,实在可恶。不但如此,他们还把捕到的蝴蝶制成标本,甚至把蝴蝶的肉翅撕下,拼成一幅幅美丽的图画,供人欣赏。难道他们人类就没有想到:如果世界上出现了比他们人类还要强大的生物,把人类制成标本,或是进行分割后组成一幅图,给他们的同类看,他们人类又会有什么感想呢?”“还不止这些呢。”欢乐女神蝶接着说,“人类为了自己的利益,不顾我们的血肉之躯,大肆捕杀蝴蝶,使我们蝴蝶的家族越来越小。听说一日本人,他五入雪山,捕获了一对稀罕的君主绢蝶,竟卖了500多万日元。”“没想到人类竟然如此卑鄙、狠毒,真是太不像话了!”阿波罗绢蝶有些愤怒了。“我们去报告蝶王,让他在人类城中进行一番‘爱护自然’的行动,贴告示、写标语、作宣传,让人类更多地知道保护环境,就是保护他们自己。”“好主意!”“好主意!”小天使凤蝶的意见得到了大家的同意,四只蝴蝶便启程往蝶王府飞去……
他们的行动究竟能否成功呢?